Украина собирается создать кибервойска

Украинские пропагандисты уже перестали различать реальность и выдумку. Интернет-мем про украинских «киборгов», который до сих пор всерьёз воспринимают украинские так называемые журналисты, воплотился в реальный указ президента Украины Владимира Зеленского, который поручил правительству разработать законопроект по созданию в стране кибервойск. И это не новая шутка бывшего комика – указ о неотложных мерах по киберобороне страны опубликован на сайте офиса президента.

Правда, это не решение самого Зеленского – президент просто ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны. То есть, в Украине не один клоун, как говорится, шутят «не только лишь все». Теперь проект закона должен быть разработан и внесен на рассмотрение Верховной Рады в двухмесячный срок. И это при том, что, по данным Министерства финансов Украины, в июле годовая инфляция ускорилась от 9,5% до 10,2. Такие показатели не фиксировались с 2018 года. Таким образом, при плачевном состоянии экономики украинские власти продолжают тратить деньги на какие-то нелепые выдумки?

Президент Украины Зеленский считает, что обеспечение кибербезопасности является одним из приоритетов страны для противодействия актуальным киберугрозам. Кибервойска будут приписаны к министерству обороны Украины. Мало того – они не только реально будут созданы, но ещё и дважды в год участвовать в совместных учениях с соответствующими подразделениями НАТО. 

Однако на самом деле создание такой структуры в Минобороны Украины – это не шутка. Скорее всего, Зеленский собирается вести информационные войны, потому что его хвалёная «самая сильная армия на континенте» к реальной войне не готова. А вот информационную войну Украина на своей территории уже выиграла – это показывают многочисленные соцопросы населения, где половина украинцев ненавидит Россию и считает, что она ведёт войну против Украины. Теперь информационные провокаторы начнут целенаправленно воздействовать на население ДНР и ЛНР. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий