Белый дом подтвердил встречу с Зеленским на следующей неделе

Пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки подтвердила, что 31 августа в Вашингтоне состоится встреча украинского и американского президентов Владимира Зеленского и Джо Байдена. Тем временем, по словам источников, украинский президент намерен едва ли не шантажировать американского лидера.

«На следующей неделе президент Джо Байден встретится с президентом Украины Владимиром Зеленским в Белом доме. Будет выражена поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии на Донбассе и в Крыму», — рассказала Псаки во время брифинга.

По ее словам, стороны, среди всего прочего, обсудят сотрудничество в области энергетической безопасности, а также поддержку США усилий президента Зеленского на пути борьбы с коррупцией и внедрения необходимых для страны реформ.

Тем временем появляется все больше информации о том, что Зеленский и его команда намерены использовать ситуацию в Афганистане в своих интересах. Манипулируя тем фактом, что Джо Байден подвергается сильнейшей критике со стороны своих оппонентов в связи с выводом войск из Афганистана, пригрозить Байдену обвинением в предательстве Украины, если США не остановят достройку «Северного потока-2». По замыслу Офиса президента, США должны назвать конкретные сроки, когда Украина будет принята в НАТО, оказать финансовую помощь и согласовать переизбрание Зеленского на второй срок.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий