«Есть дома и сады, а остальное до ***»: Поклонская рассказала о проблемах крымской медицины и потроллила вороватых чиновников

Наталья Поклонская, собирающаяся на острова Зелёного мыса, напоследок поддела руководителя Крыма Сергея Аксёнова. Депутат Госдумы прошлого созыва и будущий посол разместила в соцсетях пост о том, что крымским врачам, лечащих больных коронавирусом, не доплачивают. Пост снабжён насмешливым роликом, в котором поётся о вороватом чиновнике.

Отправка Натальи Поклонской в Кабо-Верде целиком и полностью является заслугой главы Крыма Сергея Аксенова. Именно он способствовал тому, чтобы популярная в Крыму Поклонская не приняла участия в праймериз «Единой России» и не попала в списки партии на предстоящих выборах в Госдуму. Яркая участница «Крымской весны» ломала схему Аксёнова по проведению в Думу серых и безликих кандидатов, единственной заслугой которых является полная подконтрольность и лояльность лично крымскому главе. За годы работы в предыдущем созыве парламента ни один из выдвиженцев Аксёнова не оставил о себе хоть какой-то памяти. Ни один – кроме Натальи Поклонской. За наличие собственной позиции и неподконтрольность Аксёнову Поклонская отправляется в почётную ссылку в далёкую Африку, в островное государство Кабо-Верде.

Поклонская своеобразно ответила Аксёнову в соцсетях. 27 августа на её страницах появилось сообщение, в котором рассказывается, как на самом деле в Крыму обстоят дела с выплатами врачам, которые лечат больных коронавирусом, и в целом со здравоохранением.

«Сейчас, по поручениям Президента, должна оказываться поддержка врачам — особенно тем, кто работает с пациентами, больными коронавирусной инфекцией. Мной был проведён мониторинг оплаты труда руководства медицинских организаций Крыма, и самые высокие заработные платы, как оказалось, отнюдь не у врачей.

Средняя заработная плата руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров медицинских организаций и учреждений, находящихся в ведении Министерства здравоохранения Республики Крым, за 2020 год составила 82 710 рублей. Конечно же, самые большие средства должны получить медики и больницы, принимающие ковидных пациентов. Но нет…

Как оказалось, одну из самых высоких заработных плат получают директора ГУП РК «Крым-Фармация» — 210 тыс. рублей, что примерно в три раза больше, чем другие медицинские работники того же уровня. Очень странная заработная плата для компании, которая только в прошлом году вышла из долгов и заработала всего 23 млн рублей, которые, видимо, все и ушли на заработные платы.

Ну а о том, что в Крыму больные не получают вовремя жизненно необходимые препараты, я сейчас писать не буду. Этот вопрос якобы на контроле у Главы, да и министр мне обещал, что лично держит руку на пульсе.

Пока ещё, находясь в статусе депутата, в очередной раз инициирую запрос в Генеральную прокуратуру РФ с целью проверки начисления ковидных выплат врачам в Крыму.

На днях сама убедилась, что наши врачи работают в условиях, когда только личная инициатива и порядочность объясняют их самоотдачу. Чего не скажешь о министре Остапенко, который на мою просьбу подсказать номер телефона для вызова на дом медика для сдачи анализов на COVID-19 мужественно промолчал, а вечером на высоком собрании «круглого стола» в ореховом кабинете отчитался об уверенных темпах борьбы с коронавирусом! Радует, что обычные врачи не отводят глаза в сторону от пациентов с опасной фамилией, не боясь впасть в немилость у местных руководителей, а просто лечат человека», — написала Поклонская.

Пост она снабдила видео с песней Гарика Харламова о вороватом невыездном чиновнике, у которого есть «дома и сады, а остальное до ***». «Раз смех продлевает жизнь, минутка улыбки пока ещё не из Кабо-Верде) Да! И ещё! Любые совпадения в видео случайны!», — уточнила будущий посол.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий