Двести мигрантов депортированы из России за участие в массовых драках

Полиция провела жесткие рейды после массовых драк и других инцидентов с участием мигрантов. По их итогам завели 800 уголовных дел, из России депортировали 200 человек, а более 17 тысячам запретили въезд в страну. «Так не пойдёт. Таким гостям мы не рады», — написал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

За последние два месяца в Москве произошло несколько драк с участием мигрантов. В середине июля массовая драка зафиксирована в московском районе Кузьминки. По разным данным, в ней участвовали до 200 человек. Всего полиция тогда задержала 103 нарушителя, большинство из которых приехали в Россию из Средней Азии, более 40 человек депортировали.

Почти 50 человек было доставлено в правоохранительные органы столицы накануне по подозрению в причастности к массовой драке, произошедшей на Бауманской улице. Против 15 задержанных составили административные протоколы по ч. 1 ст. 20.1 КоАП о мелком хулиганстве. С остальными провели профилактическую беседу. Информации о пострадавших нет. ТАСС со ссылкой на собственные источники сообщает, что в драке участвовали не менее десяти человек, в том числе пять выходцев из стран Средней Азии. По словам собеседника агентства, в полицию доставили 12 киргизов, одного гражданина Узбекистана и одного гражданина Таджикистана.

«Так не пойдет. Таким гостям мы не рады. Поэтому полиция в последние месяцы провела жесткие рейды», — написал сегодня утром в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин. Силовики завели 800 уголовных дел, из страны депортировали около 200 человек, еще 17,5 тыс. запретили въезд в Россию, уточнил он. Мэр пообещал, что «так будет и впредь» и призвал «в гостях вести себя подобающим образом».

При этом, отметил Собянин, большинство мигрантов, которые приезжают в Москву из стран СНГ, соблюдают закон.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий