Депутат из «Слуги народа» владеет бизнесом в ЛНР

Лозунги о стране-агрессоре и «российско-террористических войсках» уходят в тень, когда речь заходит о деньгах. На публику украинские депутаты называют республики Донбасса «сепаратистами», «террористами» и «кремлёвскими марионетками», в реальной же жизни ведут на территории ЛДНР бизнес и вполне спокойно платят налоги в республиканские бюджеты. Об одном из таких «щирых украинцев» рассказывает сайт «Страна».

Депутат «Слуги народа» Алексей Кузнецов контролирует масштабный бизнес в ЛНР — от ломбардов до аптек и сети кондитерских. Об этом изданию сообщил источник в СБУ. Бизнес вполне официально зарегистрирован в ЛНР и ведется через доверенных лиц украинского парламентария. В Луганске семья депутата контролирует здание бывшей «Союзпечати» (ныне – «Луганскпечать»), расположенной по адресу Молодежный квартал, 2а. Там находится главный офис сети 16-ти аптек «Ваше здоровье», которые работают по всей территории ЛНР. Аптеки зарегистрированы на ООО «Лугафармопт», которое было открыто в ЛНР и находится по тому же адресу — Молодежный, 2а, где располагается «Луганскпечать» Кузнецова. Руководит сетью аптек Роман Колмычек – ранее сотрудник компании Кузнецова, ныне – руководитель украинской компании «СП-Комфорт». Среди соучредителей этой фирмы — жена депутата Алина Кузнецова. Таким образом, в здании, которое принадлежит семье депутата от «Слуги народа», работает крупная аптечная компания, зарегистрированная в ЛНР и имеющая связи с властями республики – аптеки широко рекламируются, в них можно расплатиться картой луганского банка. Реальным владельцем сети, как утверждает издание, является сам Кузнецов и его помощник Сергей Чернышев (в этом статусе он указан на сайте Верховной Рады).

Однако аптеками дело не заканчивается. Украинскому депутату на территории ЛНР принадлежит сеть ломбардов «Золотой купец» — порядка 30 филиалов.

Также, по информации «Страны», Кузнецов контролирует сеть кондитерских «Булочная», которые открыты в ЛНР. Ими управляет дядя его помощника Чернышева — проживающий в республике Сергей Бурыгин. Упоминания об этом предпринимателе имеются на сайте налоговой службы ЛНР.

Кроме того, в распоряжении «Страны» есть ряд доверенностей, которые выдали на территории ЛНР лица, связанные с Кузнецовым — его жена Алина и предположительно мать Татьяна. А также он сам. Доверенности выдавались на управление жилой и нежилой недвижимостью с 2017 по 2018 годы через нотариусов ЛНР. Также доверенность на управление своими нежилыми помещениями в 2017 году выдавал сам Алексей Кузнецов. Все документы оформлялись на жителя Луганска Дениса Аль-Дандана, который управляет недвижимостью семьи Кузнецовых в ЛНР.

Алексей Кузнецов не впервые попал в украинский парламент. До того, как стать депутатом, он работал помощником депутата Владимира Медяника от Партии Регионов. После того, как этой партии не стало, Кузнецов не растерялся – и стал помогать депутату от Блока Петра Порошенко Григорию Шверку. Теперь и сам стал депутатом от «Слуги народа». Примечательно, что депутат входит в комитет по правам человека и реинтеграции неподконтрольных территорий.

И пока солдаты воюют и умирают, мирные жители прифронтовых территорий теряют своих близких и нехитрое имущество, бизнесмены и политики по обе стороны линии фронта спокойно ведут бизнес и зарабатывают большие деньги – в таких условиях война в Донбассе может длиться вечно…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий