Травля Китая Вашингтоном за ковид отменяется

Новость, которая появилась сегодня, сложно переоценить. Разведка США рассекретила свой доклад о происхождении нового коронавируса, вызывающего заболевание COVID-19. По мнению разведссобщества, SARS-CoV-2 не был разработан в лаборатории в качестве биологического оружия. Также разведчики уверены, что власти Китая вряд ли знали о коронавирусе до первой вспышки заболевания COVID-19.

Напомню, в конце весны Джо Байден отметился рядом заявлений о том, что ковид «мог иметь искусственное происхождение», однозначно намекая на вину Китая, и поручил разведсообществу в течение 90 дней провести расследование и подготовить доклад о происхождении вируса. Предполагалось использовать этот доклад для организации международной травли КНР в рамках американо-китайского противостояния. После заявлений Байдена, Фейсбук и Твиттер даже перестали отмечать сообщения об искусственном происхождении ковида как фейк. Однако, как мы видим, прошедшие 3 месяца заставили американское руководство отказаться от своих планов обвинить КНР в пандемии, вместо этого решив «не обострять».

А теперь зададимся вопросом: что же такого произошло за эти 3 месяца, что заставило Вашингтон отказаться от массированной медийной и санкционной атаки на Пекин? Ответ очевиден: Афганистан, Кабул, Аэропорт. И как результат – общее ослабление позиций США на международной арене и ослабление позиций демократов внутри США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий