В Кабуле прогремел новый взрыв, есть погибшие

В столице Афганистана Кабуле снова прогремел сильный взрыв. Имеются погибшие и раненые. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на AFP и местные СМИ.

Watch: Smoke rises from what appears to be another explosion in the Kabul airport area in Afghanistan, according to social media posts. https://t.co/5MyFBUIQcC pic.twitter.com/TOo09xjTsE

— Al Arabiya English (@AlArabiya_Eng) August 29, 2021

Афганское информационное агентство Asvaka сообщило, что, по меньшей мере, два человека были убиты и трое ранены в результате ракетного обстрела возле аэропорта Кабула.

Updates:

A house near to Kabul airport hit by a rocket. pic.twitter.com/t3Ue3AXD0s

— Shafi Karimi (@karimi_shafi) August 29, 2021

Вчера, 28 августа, согласно информации на сайте Белого дома, президент США Джо Байден заявил о высокой вероятности новой террористической атаки в аэропорту Кабула в ближайшие 24-36 часов.

«Ситуация на месте продолжает оставаться чрезвычайно опасной, и угроза террористических атак на аэропорт остается высокой. Наши командиры сообщили мне, что нападение весьма вероятно в ближайшие 24-36 часов», — говорится в сообщении.

Байден отметил, что в субботу утром встретился с командой национальной безопасности в Вашингтоне и полевыми командирами.

«Мы обсуждали удар, нанесенный вооруженными силами США вчера вечером по террористической группировке ИГИЛ-К в Афганистане. Я сказал, что мы будем преследовать группу, ответственную за нападение на наши войска и ни в чем не повинных мирных жителей в Кабуле, и мы это сделали. Этот удар был не последним. Мы продолжим выслеживать любого человека, причастного к этому ужасному нападению, и заставим его платить. Когда кто-нибудь попытается нанести вред Соединенным Штатам или атаковать наши войска, мы ответим», — заявил президент США.

Он добавил, что, несмотря на опасную ситуацию в Кабуле, США продолжают эвакуацию мирных жителей.

По его словам, на совещании обсуждались шаги, которые позволят людям продолжать покидать Афганистан после ухода американских военных.

Напомним, 26 августа взрывы в Кабуле устроили террористы-смертники. Ответственность за них  взяла террористическая группировка ИГИЛ.По данным СМИ, в результате теракта погибли не менее 200 человек, среди них 13 американских военных.

Позже военные США в ответ на теракт в Кабуле нанесли удар с помощью дрона по одному из членов ИГИЛ, он погиб.

В субботу генерал-майор армии США Уильям Тейлор сообщил, что два боевика ИГИЛ были убиты и еще один ранен в результате удара беспилотника в пятницу в провинции Нангархар на востоке Афганистана.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий