Генпрокурор Венедиктова метит в кресло главы Минюста

Генпрокурор Ирина Венедиктова написала заявление об отставке, которое лежит на Банковой и ждёт сентября. Об этом сообщает ТГ-канал «Крокодил», напоминая, что на осень намечены кадровые ротации в правительстве – с целью отвлечь внимание людей от социального беспредела и экономического геноцида, творящихся в стране.

Осень обещает быть жаркой, поэтому Ирина Валентиновна ожидает когда освободится кресло Министра юстиции: она хочет стать главой Минюста, оставив грязную работу в ГПУ кому-то другому. По слухам, генпрокурором может стать секретарь Совбеза Данилов. Но есть и версия о том, что пост главы ГПУ вручат нынешнему руководителю Службы безопасности Ивану Баканову.

Самой же Венедиктовой выгодно спихнуть фейковые дела против оппозиции на своего сменщика. Тем более, что осенью ЕСПЧ может в приоритетном порядке рассмотреть иски Виктора Медведчука, и тогда Генпрокуратуре придется отвечать по полной. Такого развития событий Венедиктова не желает и примеривается к должности, которую пока занимает Денис Малюська из команды экс-премьера Гончарука. Буквально вчера он отчубучил очередной финт: нанял на работу в Минюст пожизненно заключенную. В принципе, чновник давно провозглашал необходимость насытить юридическое ведомство тюремными кадрами в соответствии с европейскими практиками. И вот, выполнил свое обещание. «Работает нормально. Работодатель и работник довольны. Вообще работать надо всем работоспособным. На шее у государства сидеть крайне нежелательно», — сообщил глава Минюста в своем Facebook.

Министр также отметил, что трудоустройство пожизненно осужденных граждан станет инструментом социализации в украинском обществе. При этом многие украинцы возмутились тем, что вынуждены искать себе любую работу, имея дипломы о высшем образовании, но в Минюст их почему-то не приглашают.

В общем, зреет недовольство министром, который то тюрьмы распродает, то из заключенных делает госслужащих. Так что у Венедиктовой есть все основания уйти из ГПУ красиво, пока не начала сыпаться бутафория ее работы. Она прекрасно понимает, что больше занимать должность Генерального прокурора не стоит. Дальше будет изобличение ее фиктивной деятельности на данной должности, так как дела в судах начнут разваливаться, появятся оправдательные приговоры, реально никто не сядет. И речь не только о лидерах оппозиции, но и о Петре Порошенко, и о Коломойском с его «Приватбанком». Как отмечает ТГ-канал «Под мантией», у Венедиктовой серьезная проблема с кадрами. Например, начальник департамента по надзору за государственным бюро расследований — Александр Панов — фактически не влияет на расследование дел поднадзорным органом и является свадебным генералом. В свою очередь, и.о. главы ГБР Сухачев полностью автономен и действует отдельно от Генпрокуратуры. Управление по надзору за расследованием дел в сфере экономики, которое должно надзирать за ликвидацией фискальной службы, тоже провалило работу. Начальник управления Писоцкий и его заместитель Таркан — это начинающие сотрудники с уровнем районных прокуратур. При этом Таркан уже не раз засветился в «обилечивании» харьковских скрутчиков и решении вопросов за закрытие уголовных дел с предприятиями реального сектора экономики. И как быть Венедиктовой, которая вступая в должность клялась, что при ней не будет слива и продажи уголовных дел? В общем, с такими кадрами Ирине Венедиктовой нет смысла дальше оставаться на должности. Вопрос ее ухода решён. А вот достанется ли ей пост министра юстиции – еще нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий