Судьи Верховного суда массово увольняются, чтобы не выполнять заказы Зеленского и СНБО

 В Украине посыпался Верховный суд. Сразу несколько судей ВСУ покидают насиженные места. Первым звоночком стало заявление об отставке судьи Верховного Суда Николая Гусака, он занимал должность судьи Кассационного суда в составе Верховного суда. Также в отставку подали судьи Владимир Британчук и Василий Огурецкий.

Понятно, что причина для такого шага должна быть мега-серьезной. Ведь тот же Гусак работает в Верховном суде уже 20 лет. По сведениям ТГ-канала «Под мантией», громкие отставки – это демарш судейского корпуса на давление СНБО и Офиса президента.

Банковая требует от судей не удовлетворять иски по оспариванию санкций Совбеза, которые сейчас массово поступают в Верховный суд от попавших под санкции граждан Украины. Например, оспаривают санкции против себя депутаты ОПЗЖ Виктор Медведчук и Тарас Козак. Незаконность санкций СНБО против украинских граждан очевидна, но многие судьи боятся идти против воли президента и при этом не хотят подрывать свою репутацию вынося заведомо незаконные решения в пользу Зеленского, подтверждая его санкции. Поэтому и уходят в отставку. «Янукович не додумался сломать и выкинуть на помойку святая святых конституционного строя — Конституционный Суд. Не додумался сломать Верховный Суд. А вот Зеленский попер», — отметил политтехнолог Михаил Чаплыга, предрекая при этом массовый отток судей, не желающих сидеть потом вместе с Зеленским на скамье подсудимых. На Банковой- паника. Там не нашли ничего лучшего, как слить через подконтрольные телеграмм-каналы и СМИ компромат на судей Верховного суда. Кстати, по аналогичному методу действовали и против главы Конституционного суда Тупицкого, когда Америка приказала Зеленскому развалить КСУ, который мог признать неконституционными законы о земле, о языке, о медицинской реформе, которые позволяют разделять и грабить Украину.

Как пишет ТГ-канал «Цитадель», находящийся на содержании у ОП, «судья Гусак, который уходит из ВСУ якобы из-за несогласия с санкционной политикой властей, на самом деле метит в более высокое кресло. Никого он не боится, и как поговаривают, Гусак — один из тех кто готов выполнить любые, даже самые беспредельные желания власти под соусом доброчестности и революционной необходимости. А сейчас он целится на новые должности, как уже судья в отставке. Для такого человека, не обремененного совестью и честью и якобы не занимающего никаких должностей будут открыты любые должности в руководстве новых, формируемых США в Украине органов – Высшего совета правосудия или Высшей квалификационной комиссии судей. Поэтому заявление Гусака об отставке — не более чем, шаг который ему порекомендовала сделать глава Верховного суда Данишевская. Ждем его кандидатуру теперь в новые и независимые от Украины и украинцев судебные органы и комиссии», -язвит «Цитадель». Как видим, в ОП даже рискнули слегка наехать на стратегических партнеров, чтобы подчеркнуть заангажированность судей, не желающих ложиться под Банковую.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий