Сенатор Цеков: в Киеве признали, что Крым вернулся в состав России навечно

Украинские политики, предлагая нереализуемые варианты возвращения Крыма, фактически признают, что полуостров останется с Россией навсегда.

Такое мнение выразил в беседе с журналистом «РИА Новости» сенатор от Крыма, член международного комитета Совфеда РФ Сергей Цеков, комментируя заявление экс-замглавы украинского МИД Александра Чалого о «двух способах» «возвращения» Крыма.

Накануне в эфире телеканала «НАШ» Чалый заявил, что интерес США в помощи Украине постепенно утихает. По его словам, Вашингтон понимает, что жесткая конфронтация с Москвой не приведет ни к чему хорошему. Тем более, Соединенным Штатам сейчас хватает проблем в Афганистане.

«Сегодня очевидно, что эта стратегия подошла к своему логическому концу, она перестраивается, по двум причинам: Запад оказался неспособен, а Россия оказалась более устойчивой», — подчеркнул дипломат.

Чалый уверен, что договорится с Россией по этому вопросу, не получится. Однако, по его мнению, есть и другое решение.

«Россия заявила: «Этот вопрос закрыт, раз и навсегда». По Крыму мы сможем договориться с Россией только в случае, если «Карфаген будет разрушен», или мы создадим такое успешное государство, что все регионы России захотят присоединиться к Украине», — заявил экс-посол Украины в США.

«Это все какие-то неразумные и нереалистичные измышления. Во-первых, Россия будет только крепнуть как великое государство, а вот Украина без России никогда не станет самодостаточной. Подобными сценариями в Киеве фактически признают, что Крым вернулся в состав России навечно», — подчеркнул «РИА Новости» сенатор Сергей Цеков.

Напомним, после февральского госпереворота в Киеве, в марте 2014 года 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав России. По заявлению российских властей, крымчане проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Украина по-прежнему считает Крым своей «временно оккупированной территорией». Несмотря на мечты украинских властей о возвращении Крыма, точку в этом вопросе поставил президент России Владимир Путин уже давно, заявив, что полуостров является территорией России, и этот вопрос в Кремле больше не обсуждают.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий