Лидер Rammstein Тилль Линдеманн не выступил на фестивале в Твери. Накануне его навестила полиция

Формально отмена произошла из-за нарушения антиковидных норм — в Тверской области действует запрет на проведение мероприятий численностью более 500 человек, а на фестиваль собирались прийти 5-6 тысяч. Однако организатор ивента Максим Ларин уверен, что всё дело в предвыборной кампании.

Фестиваль «МакЛарин за Родину», который запланировал на 29 августа тверской бизнесмен Максим Ларин, не состоялся. В ночь на 28 августа в гостиничный номер немецкого музыканта, фронтмена группы Rammstein Тилля Линдеманна пришла полиция полиция. Силовики предупредили певца, что он должен соблюдать антиковидные ограничения, а на продюсера исполнителя – Анара Рейбанда – было заведено административное дело за нарушение миграционного режима (причиной визита в РФ он назвал туризм, по факту же занимался организацией концертной деятельности).

«Друзья, мы не смогли спрятать Линдеманна с его группой. Их нашли и сейчас прессуют» — написал утром Максим Ларин на личной странице «ВКонтакте».

В итоге Тилль Линдеманн отказался от участия в мероприятии. Об этом в Инстаграмме сообщил организатор ивента, продемонстрировав письмо, полученное от продюсера немецкого рок-исполнителя.

«Друзья, мы получили ответ от Тилля Линдеманна. Ему не разрешили выступать на нашем фестивале и предупредили о возможности привлечения к административной и уголовной ответственности в случае нарушения предписаний», — написал Ларин.

Максим Ларин – владелец тверского холдинга «Афанасий», который изначально создавался как пивоваренный завод, а после вырос в мультипродуктовый бренд экологически чистых продуктов питания. Ранее Ларин занимался политикой, был депутатом заксобрания Тверской области от партии «Родина». Теперь сам он политику, якобы, забросил, а вместо него в заксобрание собирается идти сын Владислав – тоже от «Родины». Формально фестиваль «МакЛарин за Родину» был приурочен к 50-летию Ларина (хотя день рождения бизнесмен отметил еще в конце июля), однако очевидно, с учетом приближающихся выборов, выступление Линдеманна должно было стать элементом агитационной кампании партии. Но Ларин это отрицает.

«Похоже, в этот период могут выступать только группы, которые приглашены «Единой Россией». Все подходы к холдингу блокированы противниками и машинами с полицией. Нам предъявляют бумаги, предостережения, но при этом они всегда говорят другое. «Вы агитируете здесь за партию «Родина», хотя это совершенно не так. Мы вообще всю символику, просто даже слово «родина» запрещено сейчас употреблять», — рассказал он на выходных российским СМИ.

Впрочем, поклонникам Тилля Линдеманна не стоит отчаиваться. 4-5 сентября Rammstein выступит в Москве, на фестивале военных оркестров «Спасская башня».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий