«Дополнят успех». В Варшаве ждут появление «Северного потока – 3» из мигрантов

Россия добилась успеха по вопросу газопровода «Северный поток-2», и теперь следует ждать, что этот успех будет дополнен т.н. «Северным потоком-3».

С таким прогнозом выступил экс-заместитель министра обороны Польши Ромуальд Шереметьев.

«Россия успешно довела дело «Северного потока — 2» до конца. Президент США Джо Байден отменил санкции, введенные при Дональде Трампе, а канцлер Ангела Меркель нанесла Владимиру Путину визит в Кремле и получила от него букет цветов. Путин добился полного успеха», — заявил он.

«А сейчас они дополнят «Северный поток – 2» «Северным потоком – 3», – заявил польский политик в беседе с Do Rzeczy, перевод которой опубликовало издание ИноСМИ.

Он пояснил, что новый «поток» – это не газопровод, а образное выражение, обозначающее наплыв мигрантов в Польшу, который якобы нужен Москве для того, чтобы нанести удар по интересам Варшавы.

Поляк выразил уверенность, что по этому «потоку» будут «перебрасывать на польскую территорию мигрантов, людей, не спасающихся из Афганистана бегством, а желающих получать немецкие пособия».

При этом он уверен, что Польша имеет дело с «ненастоящими беженцами».

«Разумеется. Чаще всего это молодые, физически крепкие, хорошо одетые молодые мужчины, которые просто видят свое будущее таким образом. Предполагается, что такого рода люди тысячами будут проникать через недостаточно защищенную польско-белорусскую границу и двигаться в направлении Берлина, одновременно способствуя дестабилизации Польши. <…> «Северный поток — 2» вместе с «Северным потоком — 3» будут служить тому, чтобы продвигать интересы России в ущерб Польше», — заявил Ромуальд Шереметьев.

Обосновывать связь РФ с польским кризисом на границе, Шереметьев не стал.

Ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак обвинял Россию в миграционном кризисе на границе страны с Белоруссией.

Также польские власти решили построить дополнительные ограждения на границе с Белоруссией для сдерживания потока мигрантов из третьих стран, которых Минск в виду конфликта с Западом сдерживать отказался

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий