В ДНР призвали ООН, ОБСЕ и Красный Крест отреагировать на ранение детей в Горловке

Уполномоченная по правам человека в ДНР Дарья Морозова обратилась к международным организациям с призывом отреагировать на ранение двух детей в Горловке. Об этом сообщается на официальном сайте омбудсмена.

«28 августа в нарушение требований международного гуманитарного права по запрещению нападений на гражданские объекты и нападений неизбирательного характера при проведении военных операций Вооруженными силами Украины был произведен обстрел населенного пункта Горловка. В результате обстрела ранения различной степени тяжести получили двое несовершеннолетних детей, 9-летний мальчик и 12-летняя девочка. По факту указанных преступлений мною были направлены официальные обращения в адрес специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, ЮНИСЕФ и Международного комитета Красного Креста с призывом отреагировать на данный инцидент для недопущения подобных преступлений в будущем», – заявила Морозова.

Напомним, вследствие обстрела Горловки 28 августа были ранены двое детей, а также поврежден жилой дом и автомобиль. По данному факту Генпрокуратура ДНР завела уголовное дело по статье «теракт».

«Следственным управлением Генеральной прокуратуры ДНР расследуются четыре уголовных дела, возбужденных в отношении командиров: 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Вячеслава Котлика, 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максима Марченко, а также подчиненных им по службе военнослужащих по факту совершения ими террористических актов на территории ДНР», – говорится в сообщении надзорного органа.

Кроме того, по приказу Марченко военные 28-й механизированной бригады вечером 29 августа открыли огонь по Петровскому району Донецка, вследствие чего осколочные ранения получил 59-летний мирный житель поселка Трудовские.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий