Лавров расценил попытки дискредитировать Сталина частью атаки на итоги Второй мировой войны

Нападки на лидера СССР Иосифа Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны, – это часть той самой атаки на итоги Второй мировой войны.

Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Волгограде, передает ТАСС.

Дипломат подчеркнул, что осуществляемые извне нападки на историческое прошлое России направлены не только на то, чтобы переписать историю, но и политически ослабить Россию.

«Я абсолютно согласен с тем, что историю нельзя трогать. Кстати, нападки на Сталина как на главного злодея, сваливание в одну кучу всего, что он сделал в довоенное время, во время, после войны, – это ведь тоже часть той самой атаки на наше прошлое, на итоги Второй мировой войны», – сказал Лавров.

Президент Владимир Путин в ходе ежегодной пресс-конференции заявил о необходимости быть самодостаточными, чтобы не допустить переписывания истории. Он также отметил, что искажение исторической правды в конечном итоге ударит по тем, кто этим занимается.

Напомним, Украина находится на передовой войны по искажению истории СССР. Там усиленно пытаются уравнять СССР и нацистскую Германию, при этом, доходит до того, что Третий Рейх в этой связке называется «меньшим злом». Уравнивать роли этих государств не гнушается даже президент Зеленский. Владимир Путин в этой связи заметил, что Зеленскому предстоит ответить за сравнение СССР с нацистской Германией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий