«Запад никогда не видел в Украине партнёра!». Азаров рассказал, что следовало делать 30 лет назад

Экс-премьер Украины Николай Азаров заявил, что Запад никогда не видел в Украине своего партнёра, поскольку после развала СССР вполне адекватно оценивал её возможности.

Об этом политик заявил в социальной сети в ходе рассуждений о распаде СССР.

Он подчеркнул, что 30 лет назад «решалась задача обескровливания Советского Союза путем расчленения его на части».

«Эта задача Западом была успешно решена», — указал Азаров.

Он обратил внимание, что «при этом Запад вполне трезво оценивал, что Украина, выходя из СССР, становилась одной из крупнейших стран Европы с очень большим потенциалом».

«И ее ослабление тоже было задачей. С точки зрения Европы в Украине, допустим, не должно быть автомобильной промышленности вообще. Потому что обеспечение Украины машинами берет на себя ЕС. То же самое с авиапромом. То же с судостроением. Не случайно сюда не пришли так ожидаемые Украиной западные инвестиции. Запад вовсе не собирался здесь создавать себе экономического конкурента», — подчеркнул политик.

При этом Николай Азаров также изложил, что, по его мнению, следовало постсоветским странам сделать 30 лет назад.

«Можно было бы преобразовать СССР в СНГ так, чтобы не разрушать единое экономическое пространство. Евросоюз за те же самые 30 лет ликвидировал границы, таможни, сделал единую валюту, свободное передвижение товаров, капиталов, рабочей силы», — отметил экс-премьер.

Николай Азаров подчеркнул, что у республик СССР это все уже было.

«А что делали наши постсоветские республики? У них все, что построил за 30 лет ЕС, уже было! Но они действовали ровно наоборот! Строили границы, таможни, максимально затрудняли передвижение товаров, вводили свои тугрики, которые, естественно, обесценивались… Мы почему такие бедные? Наверное, потому, что не самые умные», — подытожил Николай Азаров.

Ранее Николай Азаров отмечал, что национализм погубил СССР, а сейчас он окончательно разваливает Украину.

Напомним также, экс-нардеп Владимир Олейник ранее призвал поставить «точку в бардаке» и восстановить СССР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий