А «казаки» всё пишут, или Как украинцы пожаловались Байдену на него самого

Намедни произошло событие, информацией о котором я просто не могу не поделиться. Событие, которое Михаил Афанасьевич Булгаков устами своего бессмертного персонажа профессора Преображенского охарактеризовал бы так: «космического масштаба и космической же глупости». Событие, настолько хтоническое по своей сути, что волей-неволей начинаешь веровать во всякие глупости: от переселения душ до божественного предначертания человеческих судеб.

Итак, на официальной странице одного из главных проводников воли Вашингтона за рубежом, а также одного из важнейших спонсоров и организаторов цветных революций по всему миру, печально известного Атлантического совета (Atlantic Council) появилось письмо украинских «борцов за демократию», «активистов» и бывших депутатов Верховной Рады всех мастей общим числом около трёх десятков под претенциозным названием: «Украинские лидеры Байдену: Быть на стороне мировых демократий означает изменить курс по «Северному потоку-2″».

Челобитная «большому белому господину» от «ветеранов украинских майданов», выдержанная вполне в духе классического, хоть и полумифического (ну я ж говорю — хтонь) «Запорожцы пишут письмо турецкому султану», поражает воображение читателя своей фантасмагоричной дерзостью, помноженной на запредельную наивность. Ни дать ни взять депутаты XVII съезда ВКП(б) жалуются Сталину на чистки партхозактива.

Вы только послушайте:

«…Вместе с большинством наших соотечественников-украинцев и многими украинцами-американцами мы искренне радовались Вашей победе на президентских выборах в США.

Сегодня эти надежды рухнули из-за решения вашей администрации выступить против санкций и дать зеленый свет «Северному потоку-2», что позволяет Кремлю завершить его.

Мы, подписанты этого письма, были на передовой борьбы Украины за демократию и реформы. Сегодня эти усилия, а также ваши заявленные попытки объединить демократический мир против авторитаризма и глобальной коррупции, ослаблены решением вашей администрации потакать Германии в вопросе «Северного потока-2».

Мы считаем, что вам хорошо известно, что «Северный поток-2» — это коррумпированная схема, которая обогащает и расширяет интересы бизнеса в Европе и служит апологетом авторитарной политики Путина. Это дает Путину дополнительные ресурсы, чтобы «нанять» больше западных политиков, таких как бывший канцлер Германии Герхард Шредер и премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

Если вы не смените курс, вы не только поощрите Путина в его агрессивной и смертельной политике, но и ослабите солидарность демократического мира, которую вы обещали углубить, и вы подорвете свою приверженность глобальной войне с коррупцией и клептократией».

Эвона как! Разочаровал их, стало быть, «батюшка» Байден. Чем же конкретно прогневил их вашингтонский старец? А вот чем:

«Условия соглашения, которое вы заключили с канцлером Германии Ангелой Меркель, и меры, которые она предлагает, чтобы не позволить Москве использовать трубопровод как рычаги влияния, являются неадекватными, неопределенными и имеют неясные юридические последствия. Они напоминают нам о пустых «заверениях», которые были озвучены Украине в Будапештском меморандуме 1994 года в обмен на добровольный отказ нашей страны от ядерного оружия.

Американо-германское соглашение, которое заключила ваша администрация, ставит под угрозу значительную помощь США, которая была вложена в трансатлантическую безопасность и трансформацию Украины, и не предусматривает эффективных гарантий безопасности для стран, на которые влияет проект.

Ваше решение по «Северному потоку-2″, объявленное в конце июля, вознаграждает президента России Владимира Путина десятками миллиардов долларов для госбюджета России в то время, когда Россия тратит миллиарды на финансирование преступной деятельности в Соединенных Штатах и ​​военную агрессию против Украины. Эти деньги будут использованы для поддержки деспотических режимов и для подавления стремлений не только украинского народа, но и белорусов, грузин и любого другого соседа РФ, который осмелится искать собственную судьбу».

Да уж, ганьба, зрада и прочие присные украинских революций…

То, что украинские политики давно потеряли остатки хотя бы какой-то адекватности и представляют мир исключительно в украиноцентричном формате, то есть в виде пресловутого «глобуса Украины», ни для кого уже не секрет. Но попытка «прыжка» на своего «хозяина», лёгкое, пускай и безболезненное, хватание зубами «руки кормящего», поражает воображение даже бывалых политических экспертов.

А тут ещё один такой же умник из местного «телевизора», некто Александр Лирчук, ведущий утреннего блока на канале «НАШ» (считающегося на Украине оппозиционным) вообще заявил, что Байден не хочет встречаться с Зеленским, не потому что Белому дому, у которого «подгорает Афганистан», явно не до опостылевшей украинской колонии, а потому что Владимир Александрович-де обладает некой уникальной папочкой, в которой подробнейшим образом изложены все художества семейки Байденов в «Незалежной» периода правления Петра Порошенко.

И что, по мысли Лирчука, надо бы Байдена легонечко припугнуть и получить от него некие гарантии всё по тому же многострадальному транзиту. Короче, Америка, заставь «агрессора» платить нам бабки, которые мы под предлогом войны с ним тут же разворуем, а иначе мы всем расскажем, что у вас тоже рыльце в пуху. Хуцпа 80lvl, как сказали бы израильские коллеги.

Вчитываясь в список подписантов вышеупомянутого послания, замечаешь в нём только и исключительно фамилии известнейших украинских грантоедов, этих «птенцов гнезда Сороса», поднявшихся на «шатании» прежнего режима, прославившихся скачками на Майдане, в результате которых все они очутились в тёплых министерских или около министерских креслах.

Эдакие вполне довольные собой духовные наследники Иуды: Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук, Анна Гопко, Алексей Рябчин, Виталий Шабунин, Татьяна Печончик и прочая, прочая, прочая…

Долгие годы они и им подобные кричали о демократии, свободе слова, либеральных ценностях, но с лёгкостью продали всё это за знаменитые печеньки от Виктории Нуланд. И пусть их личные печеньки были явно «пожирнее», чем те, которыми довольствовались мёрзнувшие на майдане Независимости обычные «активисты», сути продажного предательства это не меняет.

Вот и сейчас они осмелились возвысить свой голос не за коллег-журналистов с закрытых оппозиционных телеканалов, не за убитого, пусть и не близкого им Бузину, или за вполне близкого, но точно так же убитого Шеремета. Нет, их возмутило то, что Байден согласно каким-то своим резонам и вопреки их желаниям решил сбавить накал страстей во взаимоотношениях с Россией, на информационной войне с которой все эти персонажи так долго пиарились и кормились.

По сути, весь их либерально-демократический пафос продиктован исключительно шкурными интересами. Вы полагаете, их серьёзно интересует судьба «Северного потока-2», или судьба транзита российского газа через территорию Украины, или судьба самой Украины? Да ни Боже ж мой!

Всё что их беспокоит, и беспокоит просто до колик в животе и изжоги в горле – это то, что мировые события, свидетелями которых мы с вами являемся, неотвратимо приближают если ещё и не сам исход американцев из Украины, то совершенно определённо, начало такого исхода. А значит, щедрый финансовый краник «поддержки демократии» будет постепенно высыхать, пока не пересохнет окончательно. Что для профессиональных провокаторов и предателей неминуемо означает конец их беззаботному существованию.

Вот только большим дядям в «сияющем граде на холме» нет дела до комариного писка голодающих хомячков. Так что они могут и дальше писать куда угодно, хоть в «Спортлото», хоть в «Лигу сексуальных реформ», вот там их точно примут и внимательно выслушают…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий