National Interest опубликовал материал, в котором глава Офиса президента Владимира Зеленского назван «преступником»

Американское издание The National Interest вышло с материалом, в котором глава Офиса украинского президента Владимира Зеленского и одновременно его советник Андрей Ермак назван преступником.

Автор материала — украинский журналист Антон Швец, который является еще и одним из основателей партии «Демократична Сокира». Партия выступает с либеральных позиций и критикует власть и олигархов.

В статье Ерман назван преступником, в связи с тем, «использует СБУ для контроля над критикующими его СМИ».

Так, повествуется, что упомянутая партия учредила газету «Правдоруб», на которую Ермак оказал давление с помощью силовиков. При этом автор статьи обвиняет Ермака в том, что тот придерживается пророссийских взглядов.

«У нас есть основания считать, что Ермак настроен намного более пророссийски, чем может себе позволить человек на его должности, особенно во время необъявленного российско-украинского военного конфликта, который длится уже седьмой год», — говорится в статье.

Швец заявляет, что СБУ борется с «российской пропагандой и фейковыми новостями», но его партия и издание «Правдоруб» ни в чем подобном замечены не были. Он пишет, что глава СБУ Иван Баканов является другом Зеленского и его советника Ермака, который использует положение для борьбы со своими критиками, что усиливает диктатуру в стране.

«Вашингтон чествует молодого украинского президента, но ему следует иметь в виду, что свобода прессы в Киеве под угрозой, а самый доверенный советник президента – преступник», — подчеркивает автор.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин прогнозирует, что власть Владимира Зеленского закончится в 2022 году.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий