«Виноват, исправлюсь!» Шойгу «пообещал» предстать перед украинским правосудием

Министр обороны РФ Сергей Шойгу пообещал «исправиться» и предстать перед украинским правосудием. Так глава российского военного ведомства ответил в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на вопрос ведущего, почему он игнорирует повестки украинских судов.

На замечание журналиста, что после этого на Украине начнется истерика, Шойгу сказал: «А вы их не показываете, пусть живут спокойно».

Также Сергей Шойгу, говоря об Украине, подчеркнул, что считает украинский народ братским, а не просто соседом.

«Я бы не стал про Украину говорить как про угрозу. Я считаю, что Украина и украинский народ — это братский народ. Это не только наши соседи, мы один народ. Здесь совсем даже рассуждать и размышлять на эту тему не хочется. Потому что это творение и планы и программа, которая реализована, знаете кем, как и за какие деньги», — сказал российский министр обороны.

Он продолжил, что верит и надеется на то, что ситуация когда-то поменяется и «найдется человек, который прекратит всю эту вакханалию националистическую».

Напомним, в июле Службы безопасности Украины (СБУ) вызвала главу российского оборонного ведомства Сергея Шойгу в Мариуполь в Главное управление СБУ в Донецкой и Луганской областях. Ему собираются вручить письменное подозрение по ч. 3 ст. 27 и ч. 5 ст. 260 (создание непредусмотренных законом военизированных вооружённых формирований, что привело к гибели людей) Уголовного кодекса Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий