США по требованию Минска сократили дипмиссию в Белоруссии

США по требованию руководства Белоруссии сократили свою дипломатическую миссию в Минске.

Об этом говорится в сообщении посольства США в этой стране.

«Сегодня второй раз за три месяца американские дипломаты были вынуждены покинуть Беларусь в связи с вызывающим сожаление решением режима ограничить взаимодействие и диалог. Мы прощаемся с ними, а они прощаются с вами — с белорусским народом, в поддержку демократических устремлений которого они трудились. Будь то в Минске или где-то еще, американские дипломаты продолжат эту жизненно важную работу», — говорится в сообщении.

Напомним, 11 августа Минск в ответ на санкции США отозвал свое согласие на назначение Джули Фишер Чрезвычайным и полномочным послом Штатов в Минске. До этого Фишер все равно не могла попасть в Белоруссию, так как власти страны нарочито медлили с предоставлением ей визы. Дипломат осуществляет свою деятельность, пребывая на территории сопредельной Литвы. Посол США в Белоруссии пророчила, что Лукашенко осталось недолго быть у власти.

9 августа президент США Джо Байден ввел санкции против Белоруссии. Под ограничительные меры попали крупнейшие предприятия страны и бизнесмены, которых на Западе связывают с властями президента Александра Лукашенко.

Напомним, США 30 августа завершили вывод своего военного контингента, а также эвакуацию американских граждан из Афганистана. Пентагон впоследствии опубликовал фото с последним американским военнослужащим, покидающим Афганистан.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий