«Разваливаем изнутри»: ВСУ полностью посвятили себя подготовке к «отражению широкомасштабной агрессии России»

На Украине продолжают ожидать масштабное наступление войск Российской Федерации.

В этой связи Вооруженные силы Украины (ВСУ) ведут глобальную подготовку, в том числе, с элементами «развала России изнутри».

Об этом сообщил новый главнокомандующий ВСУ, сменивший Руслана Хомчака, Валерий Залужный. Заявление было сделано в эфире телеканала «Дом», созданного для вещания на неподконтрольные Украине территории.

«Действующим составом Вооруженных сил сегодня отрабатываются планы и задачи. Плюс, у нас есть планы и программы, которые позволяют в кратчайшие сроки нарастить боеспособность армии, я имею в виду и в численном, и в качественном соотношении, которые обеспечат выполнение задач отражения широкомасштабной агрессии», — подчеркнул Залужный.

При этом он акцентировал внимание на том, что «широкомасштабная агрессия» РФ — это не только задача армии, а всей страны, ее экономики, общества и т. д.

«Вооруженные силы будут готовы. Они к этому готовятся постоянно, каждый день. Этому посвящена вся наша деятельность — подготовке к отражению широкомасштабного наступления», — отметил главнокомандующий ВСУ.

Залужный заявил, что Россия продолжает проводить информационно-психологической операции на территории Украины, где ВСУ также держат не только оборону, но и «разваливают врага изнутри».

«Вооруженные силы на сегодняшний день выполняют свои задачи в условиях непрерывной информационно-психологической операции, цель которой — развалить их изнутри», —подчеркнул Залужный.

Он призвал общество присоединиться к борьбе с «фейками РФ».

«Общество должно верить своим Вооруженным силам. Должно верить в свою победу. Общество должно само, вот в этой кампании, в борьбе против лжи и дезинформации, стать бойцом. Это дело каждого. Не только Вооруженных сил. И насколько мы будем сопротивляться все вместе, тем будем крепче», — заявил Залужный.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Украина готова к масштабному наступлению со стороны России. Такие заявления делаются на Украине систематически. Правда, РФ их игнорирует и с нападением не появляется.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий