Украина летит в бездну, но виноват, конечно же, Путин

«Спросите про пенсию украинских пенсионеров. 8 миллионов ответят – 2600 гривен, хватает только на то, чтобы не сдохнуть, а есть пенсионеры, которые получают 1800 гривен, и они додыхают. Спросите, ездят ли за границу на отдых украинские пенсионеры с пенсией в 2600 гривен и 1800 гривен. Спросите про медицину, которая платная на 100% – не за что полечить зубы, не говоря уже о каком-то слуховом аппарате. На самые дешевые лекарства нет денег, лечатся молитвами и травами… Вы знаете – умереть и то дорого! Не у всех родственников есть деньги на похороны. Недавно умерла моя сваха, так еще до самих похорон ушло 20 тысяч гривен, при том, что мы всё самое дешёвое покупали. А еще на поминки, на 40 дней, батюшке… Одним словом – «жизнь удалась!», – цитирует письмо своей подписчицы телеграм-канал «Украинский формат».

«…Да что там пенсионеры, родители в слезах! Школьников собрать в школу денег не хватает. Киев и большие города – это не вся Украина. Украина на 65% состоит из малых городов, поселков и сёл. Там нет работы и заработков. В Ровно, к примеру, средняя зарплата 5-6 тысяч гривен. Квартплата зашкаливает по разным причинам, которые создаёт власть. Оформить субсидию невозможно, если есть хоть небольшой долг. А выплатить даже небольшой долг у многих нет денег… И вот субсидию не оформят, долг нарастает», – рассказывает жительница Украины.

«…Раньше при «плохом» Януковиче перед праздниками на рынке было не протолкнуться, а сейчас там бродят те, у кого ещё есть заработок. При «плохом» Януковиче пенсии хватало заплатить квартплату, купить лекарства, медицина была бесплатной, в общем, пенсии хватало на скромную жизнь. Сейчас же люди выживают, а чиновники жируют, назначив себе зарплаты от ста тысяч гривен, что уму непостижимо! А некоторые чиновники у власти получают и по 300 тысяч… При этом страна летит в бездну. Журналисты жируют и вещают нам с телеэкранов хренотень. Страна в дерьме, но виноват, конечно же, Путин. Это он зарплаты чиновникам, министрам, депутатам, судьям и прокурорам назначил. Это Путин настроил чиновникам всех мастей дворцов по стране. Это Путин держит пенсионеров на голодном пайке», – резюмирует подписчица.

Что сказать? Крик души среднестатистического жителя, зажатого со всех сторон нищетой и безысходностью. Увы, сейчас в постмайданной стране таковых – миллионы. И, пожалуй, самое печальное то, что ситуация продолжает усугубляться, при этом украинцам – и пенсионерам, и трудоспособному населению – надеяться не на что. Кстати, на данный период времени задолженность по зарплате на Украине составляет 3,96 млрд гривен. «Первенство» – за подконтрольной Украине частью Донецкой области – 782,2 млн гривен (19,8% от общей задолженности), на втором месте – Киев (705,3 млн гривен,17,8%) и на третьем – Днепропетровская область (488,8 млн гривен, 12,3%). Также стоит отметить, что существует рекордный долг украинских граждан за услуги ЖКХ – $2,5 млрд, который будет увеличиваться по всем параметрам, поскольку непрофессиональная деятельность «эффективных» менеджеров привела к тому, что «коммуналка» для жителей страны стала фактически недоступной.

…Перед глазами почему-то настойчиво всплывают цифры нелепых растрат, связанных с празднованием 30-летия украинской независимости, ставшем самым дорогим в истории страны. За чей счет банкет? Разумеется, за счет простых граждан. Что праздновали? Вопрос риторический…

«Сегодняшнюю Украину с той, что отмечала 20-летие независимости, даже нельзя сравнивать! В 2011 году страна находилась на подъеме, в 2010 году мы вышли из кризиса и имели очень приличные темпы роста. Занимались подготовкой страны к проведению ЕВРО-2012 и поэтому мы, в общем-то, экономили. Если в этом году на вот эти помпезные мероприятия Зеленский и его компания истратили более 5 млрд. гривен – так, по крайней мере, они говорят, то мы экономили ресурсы и довольно скромно, с точки зрения затрат, встречали этот праздник», – отмечает экс-премьер Украины Николай Азаров.

«…Украинский народ очень талантливый, но легковерный. Ему не везет, его постоянно обманывают собственные политики, кандидаты в президенты и даже президенты. Украинцев обманывают и страны, которые, якобы, нас опекают. Взять хотя бы соглашение с ЕС об ассоциации. Наша власть слепо или корысти ради всегда следует рекомендациям и указаниям извне, что наносит Украине непоправимый ущерб…», – считает, в свою очередь, экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

Тем временем министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил о том, что все скептики вступления Киева в НАТО спустя время будут аплодировать членству Украины в Альянсе.

«Те, кто высказывают какой-то скепсис относительно нашего членства в НАТО, пройдет время и все они будут стоя аплодировать членству Украины в НАТО», – заявил он.

Пока же аплодируют стоя только тараканы в головах таких горе-чиновников, как Кулеба. Поскольку абсолютно очевидно, что членства в НАТО и в ЕС украинским «патриотам» не видать, как собственных ушей…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий