Школьник из Воркуты подкорректировал Путина в вопросе одной из войн

Президент России Владимир Путин сегодня, 1 сентября, в рамках просветительского марафона, организованного обществом «Знание», провёл открытый урок со школьниками в детском центре «Океан» во Владивостоке.

В ходе мероприятия он назвал Северную войну, которую вел русский царь Петр I со Швецией, Семилетней войной.

Школьник из Воркуты Никанор Толстых поправил Владимира Путина, сообщают российские СМИ.

«Чего Петр I учинил в Семилетнюю войну? Чего он со шведами-то воевал?», — сказал, в частности, Путин.

В этот момент школьник из Воркуты отреагировал на неточность, взял микрофон и обратился к президенту.

«Не сочтите за… В общем, это называлось не Семилетняя война, а просто Северная война», — сообщил ученик.

Путин согласился с поправкой и поблагодарил ребенка за поправку.

Школьник поправил Путина во время открытого урока во Владивостокеhttps://t.co/Uvrs3NGTF0 pic.twitter.com/oKTqBwZLJ5

— РИА Новости (@rianru) September 1, 2021

Однако директор школы, где учится Толстых, Юлия Рябцева, считает, что ему не стоило поправлять главу государства, пишет «Подъем».

«Мальчик у нас, конечно, звездный, хороший, это однозначно. Он занимает активную гражданскую позицию. Но скромность должна быть, чтобы не поправлять, в том числе Владимира Владимировича», — пояснила Рябцева.

Северная война длилась с 1700 по 1721 год между Швецией и коалицией государств Северной Европы, основную роль в которой играла Россия. Боевые действия велись за обладание прибалтийскими землями и господство на Балтийском море и его побережье. Итогом стало поражение Швеции, навсегда утратившей статус великой державы.

Семилетняя война проходила с 1756 по 1763 год. Боевые действия велись как в Европе, так и за океаном. В них приняли участие все европейские великие державы того времени, в том числе и Россия, а также большинство средних и мелких государств Старого Света и некоторые индейские племена.

С 1 по 3 сентября Российское общество «Знание» проводит II федеральный просветительский марафон «Новое знание» при поддержке фонда «Росконгресс», приуроченный ко Дню знаний. В качестве лекторов и наставников приглашены 150 выдающихся российских и зарубежных ученых, государственных и общественных деятелей, звезды мировой культуры и спорта, историки, изобретатели, публицисты и бизнесмены.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий