«Все завидуют»: Украина гордится своими «достижениями», создав под них целый сайт

В конце августа текущего года Офис Президента Украины запустил информационно-пропагандистский сайт, где представлены достижения страны за последние 30 лет. Публикации на этом сайте размещены только на украинском и английском языках. На русском – нет.

Что касается оформления сайта, то оно, мягко говоря, желает лучшего, поскольку навязчивые картинки мало информативны, да и в целом ресурс смахивает на какое-то детское приложение.

Так, одним из основных достижений указано то, что «Украина является самой большой страной Европы». Гипотетически это так – площадь Украины действительно больше любой из европейских стран. Вот только есть нюансы. Во-первых, такой территорией «патриоты» обязаны ненавидимым ими большевикам, Ленину, Сталину и прочим, кого они неистово «декоммунизировали». Ведь факт остается фактом: именно во времена СССР Украина приросла территориями. Во-вторых, Украина не является европейской страной: как это не прискорбно звучит для ее патриотически настроенных обитателей, но Украина – это не Европа, а загнивающий остаток бывшей УССР, которому членство в ЕС не светит ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем. Географический центр Европы действительно находится в Кировоградской области Украины. Но при этом называть Украину Европой – некорректно.

Также главными достижениями Украины, согласно информации из упомянутого интернет-ресурса, почему-то являются самолет Ан-225 «Мрия», созданный в СССР в 1984-1988 годах и ракета «Зенит -3SL», заложенная в Союзе в конце 80-х под замену ракетоносителя «Протон-К». Еще достижением является ВВП в размере $153,8 млрд. (напомним, в 1990 году ВВП составляло $ 293 млрд). Разумеется, всё это представлено с традиционным пафосом.

Среди достижений затесались и украинские спортсмены Владимир и Виталий Кличко, Сергей Бубка, Василий Ломаченко, футболист Андрей Шевченко, четырехкратная олимпийская чемпионка Яна Клочкова, два дизайнера одежды и прочие.

Кстати, что касается именитой пловчихи Яны Клочковой, то ее, как оказалось, не пригласили на помпезное празднование Дня независимости, по причине чего спортсменка выразила свое недовольство, намекнув, что может пойти по пути другой украинской олимпийской чемпионки – Оксаны Баюл, недавно отказавшейся от своего украинского гражданства

«…Мы становимся ненужными и не находим поддержку в нашей стране. Конечно, все это очень грустно и наводит на грустные мысли. Приходится задумываться о том, как быть и что делать. Мне тоже поступают предложения, в том числе, из европейских стран. Не одна ведь Оксана Баюл, уже многие уехали с Украины и на Играх в Токио выиграли медали за другие страны», – в частности, отметила Клочкова.

Впрочем, среди достижений почему-то не нашлось место реальным рекордам, вписанным яркими красками в самобытность постмайданной страны. Ведь только за последние 7 лет «патриоты» создали самый большой в мире вареник, самый большой в мире бутерброд с салом, гигантские трезубцы из сала и соломы, трезубцы, высеянные горчицей и выстроенные из тракторов и комбайнов. Опять-таки, станцевали гопак в небе и на земле одновременно, проехали 600 км по стране, играя на сопилке национальный гимн, более сотни человек хором на площади читали украинскую Конституцию, а подполковник ВМС ВСУ Анатолий Глиненко развернул в воздухе самый большой флаг Украины. Ну и, наконец, личный рекорд львовского швейцара, около 1 млн 200 тысяч раз прокричавшего «Слава Украине!» на входе в ресторан «Крыивка».

«Аж дух захватывает! А чего добился ты? Кстати, несложный подсчет показывает, что для достижения рекорда пану Мыколе нужно было произносить «Слава Украине!» 238 раз в день, то есть, 20 раз в час (при 12-часовом рабочем дне, без выходных) – примерно каждые три минуты. Не слишком ли плотный трафик в ресторане «Крыивка»? И не сошел ли с ума пан Мыкола?», – интересуется киевский общественник Дмитрий Заборин.

В общем, Европа и Россия молча завидуют… А сколько подобных свершений еще впереди? В целом же после ознакомления с подборкой украинских «достижений» напрашивается абсолютно логичный вывод: как самостоятельная и промышленно развитая страна Украина не может состояться без кооперации с Россией, а тяготение «шумеров» к западным ценностям приносит им лишь бедность, унижение и ощущение собственной ущербности. А это – не что иное, как закомплексованность, которая от безысходности перерастает в агрессию (что мы, собственно, и наблюдаем в отношении Донбасса) и чревата негативными последствиями для самой Украины.

«…Насильственный выход из русскоязычного научного и образовательного пространства также приведет к падению интеллектуального уровня людей, проживающих на Украине. И всё потому, что русскоязычное пространство – это не только рынки сбыта, это целая система ценностей… А что мы? Россия от разрыва с русскоговорящими жителями Малороссии со временем оправится и, скорее всего, воссоединится со своими. А вот потомкам древних «укров» ничего не останется, как разбежаться тараканами по Европе в поисках крошек с барского стола. Оставшиеся же будут медленно поедать друг друга в вечном переделе оставшейся собственности», – так комментирует нынешнюю ситуацию на Украине телеграм-канал «Кремлёвская прачка».

Тем временем мониторинговая миссия ООН по правам человека, несмотря на лоббирование интересов Украины США, заявила, что решение украинских властей о закрытии оппозиционных телеканалов противоречит международным стандартам и является несовместимым с международным правом и обязательствами Украины как государства. Миссия потребовала от Киева объяснений и устранения правонарушения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий