В Польше задержали украинцев из банды наркоторговцев и автоугонщиков

Из Польши вновь поступили известия, где фигурируют граждане Украины. И как обычно не в связи с кропотливым трудом на благо капиталистического польского общества, который мог бы наполнить гордостью сердца соотечественников, оставшихся на Украине.

В Катовице задержали банду, в состав которой входили трое граждан Украины. Банда промышляла угоном транспортных средств и торговлей наркотиками.

Об этом сообщили в Силезской полиции, передает «Польское Радио».

Задержанные — трое украинцев и трое поляков. Делом банды, участники которой с 2020 года по всей стране занимались кражами транспортных средств и скупкой похищенных автомобилей и запчастей к ним, с апреля занимались сотрудники уголовного отдела главного штаба полиции Силезского воеводства. Задержание производила полиция вместе с антитеррористическим подразделением и пограничниками.

Во время обысков по данному делу было изъято четыре мотоцикла и легковой автомобиль, а также автозапчасти стоимостью примерно 500 000 злотых (около 3,5 млн грн). Также были обнаружены электронные устройства, используемые для кражи транспортных средств, и 56 000 злотых (более 390 тыс. грн) наличными. Силовики также обнаружили 1,5 кг амфетамина и 300 граммов марихуаны, а также оборудования, используемого для профессионального выращивания конопли.

Всем мужчинам предъявлены обвинения. Двух граждан Украины взяли под временный арест. Остальные задержанные попали под надзор полиции.

В начале августа в Польше, в Мазовецком воеводстве пограничники обнаружили одну из крупнейших незаконных фабрик по производству сигарет. Задержаны 16 человек, среди которых повязали семь граждан Украины. 

Изготовлением незаконных табачных изделий они занимались с августа 2020 года в Воломине, Варшаве и других населенных пунктах. Также они подозреваются в контрабанде нелегального товара в страны западной Европы, в частности в Германию и Великобританию. Было конфисковано более 1,6 млн штук нелегальных сигарет и более 13 тонн готового табака. Стоимость всего изъятого товара оценили в 8 млн злотых (1,75 млн евро). Украинцам грозит до 10 лет лишения свободы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий