Резников заявил, что Россия через 10 лет отдаст Крым и извинится перед Украиной

Вице-премьер Украины Алексей Резников заявил, что Крым будет возвращен Киеву в течение ближайших десяти лет. Причем – с согласия самой России.

«Я как юрист не люблю допущения. Мир очень быстро меняется. А с ним – и перспективы России как страны-бензоколонки. Думать, что Россия и дальше будет держаться на нефти и газе – это ошибка. Европа говорит: до 2030 года мы откажемся от бензиновых двигателей. Поэтому я уверен, что мы увидим деоккупацию довольно быстро. Причем она пройдет по согласию руководства РФ», – подчеркнул глава переговорной группы по Донбассу.

Кстати, о Донбассе и прекращении там военных действий чиновник больше не говорит. Он получил отлуп из США : его план по привлечению Америки к переговорам по «донбасскому кейсу» лопнул сразу в Овальном кабинете: Байден четко дал понять, что США не намерена участвовать в Нормандском формате, да и других переговорных процессах, касающихся территориальных обид Украины. Поэтому Резников, стерев с лица «божью росу», немедленно переключился на Крым. Он на пальцах объяснил угрожающие экономические перспективы «бензоколонки» и выразил уверенность, что руководство России еще будет возлагать цветы к монументам жертв «агрессии». «И это не шутка», – отметил министр.

На вопрос, что будет сложнее вернуть, Крым или Донбасс, Резников сказал, что трудности будут разные.

«В свое время мы не смогли отстоять Крым, потому что у нас не было возможности оказывать военное сопротивление. Украина не была готова. Но Донбасс пролился кровью 14 000 наших граждан. Смерть очень сильно разделяет, это всегда сложнее. Но это вопрос времени. Сегодня Германия и Франция, которые были врагами – лидеры европейского сообщества. Германия и Британия – большие партнеры. Все реально», – считает вице-премьер.

По его мнению, замораживание ситуации на Донбассе – хитрый тактический ход, призванный финансово измотать РФ. Как сообщил чиновник, Россия уже ежегодно тратит до 5 миллиардов долларов только в донецком и луганском направлении.

«За семь лет это $35 млрд. Для страны-бензоколонки вроде и незначительные деньги, но и не маленькие. Россияне очень прагматические люди, я два года с ними в переговорах… Если они будут понимать, что для них очень дорого удерживать эти территории, а толку никакого нет, а тут еще санкционное давление, они будут искать варианты, как из этого выйти. С попыткой сохранения лица, конечно», – уверяет Резников.

Напомним, что полгода назад Резников сравнил Донбасс с раковой опухолью, а самих жителей региона обозвал ментально больными людьми.

«Нам главное не взять его обратно, как опухоль, с которой мы не знаем, что делать. Но мы понимаем, что у нас есть два варианта. Это больные территории, ментально в том числе. Есть вариант резекции полной, ампутации, или лечить. Я за терапию и полное восстановление нашего организма», – заявил чиновник в ноябре прошлого года.

Правда, потом стал оправдываться и извиняться: дескать, имел ввиду экономическую разруху и другие проблемы региона, а не местных жителей. Но теперь, судя по всему, Резников, как и вся украинская власть, намерен уйти от проблем урегулирования ситуации на востоке Украины, и «возвращать» полуостров.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий