В Одессе облили зелёнкой памятную доску «евромайдановцу», погибшему 2 мая 2014

В центре Одессы неизвестные облили зелёнкой памятную доску активисту «Евромайдана» Игорю Иванову, погибшему в стычках перед убийством массы людей в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Об этом сообщил в Fecebook его соратник, радикал Демьян Ганул 2 сентября.

Доска Иванову размещается на углу Дерибасовской и Преображенской улиц.

«Неизвестные сепаратисты облили зеленкой памятную доску десятнику Правый сектор/Одесса — Игорю Иванову. Благодаря Иванову мы с вами живем в мирной Одессе. Игорь даже после смерти не дает покоя местным коллаборантам, которые откровенно ждут РФ», — написал Ганул.

Вместе с этим он пообещал отмыть доску и призвал полицию найти виновных.

В пресс-службе областного управления Нацполиции Украины позже сообщили, что начали проверять случившееся.

«Полицейские начали проверку по факту порчи памятной доски в центре Одессы. В полицию поступило сообщение о том, что на улице Преображенской неизвестные облили зеленкой табличку, установленную на доме в память о погибшем 2 мая 2014 года», – сообщается на сайте ведомства.

2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения сторонников «Евромайдана» и Антимайдана. Сторонники «Евромайдана» Игорь Иванов и Андрей Бирюков были застрелены на Греческой площади. Тогда же их соратники подожгли Дом профсоюзов в Одессе с находившимися в нем людьми.

Напомним, в апреле вандалы повредили мемориал сожженным в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года, сорвав с него венки и фотоснимки.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий