Помощник «зеленого» депутата угрожал расстрелять сотрудников автомойки за 120 гривен

В Украине множатся скандалы, связанные со «Слугами». Вопиющим поведением отмечаются не только депутаты, но и их помощники, прикрываясь статусом. Так, вчера в Киеве помощник народного депутата от партии власти устроил разборки на столичной автомойке. При этом он размахивал травматом под носом у мойщиков, угрожая «размазать по стенке». Инцидент произошел на автомойке на проспекте Победы.

Владелец элитной BMW вытащил из-за пояса пистолет, который носит на ковбойский манер и совершенно открыто провел воспитательные беседы с персоналом о качестве обслуживания. Инцидент был исчерпан после того, как перепуганные мойщики вернули помощнику депутата 120 гривен, потраченные им на клининг своей «бэхи». Скандалистом оказался 27-летний Тер-Аракельянц Артем Игоревич, помощник народного депутата от «зелёных», Людмилы Буймистер. Это профессиональный лоббист из обоймы Рината Ахметова. Кстати, родом она из России, родилась в семье дипломатов в Москве. Первое образование будущий народный депутат Украины получила в российской столице, закончив легендарный Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) по специальности «Международное публичное право». Впоследствии получила диплом Лондонской бизнес-школы по специальности «Корпоративные финансы: Оценка бизнеса, риск, реструктуризация». Трудовая деятельность и карьера Людмилы Буймистер тесно связана с бизнес-империей бывшего главы Донецкой ОГА, экс- депутата Верховной Рады Сергея Таруты. Впрочем, первый опыт работы она получила в России, работая с 2002 по 2004 год помощницей главного юриста в нефтяной компании ЮКОС. Таким образом, ей пришлось поработать под руководством и опального российского бизнесмена Михаила Ходорковского.

Впоследствии Буймистер начала карьеру в корпорациях Таруты. Некоторое время она занимала должность советника председателя совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса». В 2012 году она стала директором и председателем наблюдательного совета Гданьской судостроительной верфи (GSG Towers, Польша), которая частично принадлежала украинскому бизнесмену. После продажи предприятия окончательно переехала в Украину. В период с 2016 до 2018 года Буймистер была генеральным директором кинодистрибьюторской компании «Киномания», совладелицами которой являются дочери Таруты Екатерина и Татьяна. С апреля 2018 года — консультант в области альтернативной энергетики и устойчивого развития.

На внеочередных парламентских выборах 2019 года Людмила Буймистер победила на одномандатном избирательном округе №223 (Шевченковский район Киева). На момент избрания — член наблюдательного совета металлургического завода «Дунаферр» (Венгрия), беспартийная. Ее кампанию оплачивали «донецкие магнаты». В Верховной Раде IX созыва нардеп возглавила подкомитет по вопросам развития конкуренции и равных условий для бизнеса Комитета по вопросам экономического развития.

Теперь ей придется «краснеть» за своего вооруженного помощника. Правда, неясно как и чем помогает нардепу этот молодой человек. Сведений о его профессиональной деятельности и образовании очень мало. Пока о скандалисте известно лишь то, что у него есть собственный бизнес, связанный со спиртосодержащими напитками, а родители, по слухам, проживают в Донецке. Ну а что, пьяным депутатам СН можно устраивать ДТП, а их помощникам нельзя махать стволами?

Напомним, что 10 дней назад пьяный депутат от партии власти Александр Трухин врезался в автомобиль Ford, в котором находились председатель Комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи, его помощник Роман Лишень и водитель. Автомобиль стоял на перекрестке, остановившись на красный свет светофора. Трухин был за рулем Audi и не выдержал необходимую дистанцию и необходимую скорость движения, в результате чего столкнулся с авто, где находились футбольные боссы. На месте ДТП нардеп вел себя неадекватно, так как был сильно пьян. Потом он попал в скандал, пытаясь убрать из СМИ сообщения об аварии со своим участием, но потратил деньги зря. В конце-концов, нанятые Трухиным пиарщики и адвокаты «родили» версию о том, что за рулем был вовсе не сам нардеп, а чей-то помощник со сложно произносимой восточной фамилией. Правда, очевидцы ДТП утверждают, что машину вел сам «слуга», он же и пытался угрожать полиции, прибывшей на место происшествия. В общем, партия власти и ее представители становятся все более неадекватными: видя, что творит «верхушка», игнорируя правила и законы, прислуга тоже начинает качать права.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий