Военная сводка: ВСУ единожды нарушили режим прекращения огня

В течение суток украинская армия вела огонь на донецком направлении. Применялись минометы.

В районе шести утра, как уже сообщал «Антифашист», ВСУ с позиций в Новомихайловке обстреляли село Луганское. В окрестностях населенного пункта разорвалось не менее 9 мин калибром 120 мм. Без последствий для мирного населения.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Украинские войска в нарушение линии отвода вооружений разместили танки у окраины Донецка. Об этом рассказали в Управлении Народной милиции ДНР.

Техника, по данным разведки, находится примерно в 10 км к западу Донецка – на окраине села Максимильяновка вблизи Марьинки. Там, в частности, обнаружено два танка Т-72 из состава 28 отдельной механизированной бригады ВСУ. Еще два украинских танка, по информации УНМ, обнаружено в селах Привольное и Ключевое – на мариупольском направлении.

Напомним, согласно Дополнению к Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, парафированному Контактной группой 29 сентября 2015 года, стороны должны отвести танки, арторудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 мм включительно на расстояние 15 км от линии разграничения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий