Очередной пиар-перфоманс турне Зеленского в США – провалился

Сегодня, 3 сентября, в США взорвалась стартовавшая на базе «Ванденберг» в Калифорнии ракета Alpha американо-украинской компании Firefly Aerospace, владельцем которой является бизнесмен из Украины Макс Поляков.

Успешный запуск ракеты с украинскими корнями мог стать вишенкой на торте Зе-визита в Америку. Эта акция должна была поставить Зеленского на одну ступень с главой НАСА и Илоном Маском и подкрепить фактуру выступления президента в Стэнфорде, на трибунах которого тот превозносил современную Украину до космоса, где и должна была пролететь укро-ракета, как бы подтверждая слова Зе о высочайшем уровне развития его страны.

Однако акция не задалась. Может потому, что в компании Firefly, как и всё, связанное с Украиной, — делается ради пиара и распила? Пиара, конечно, хоть отбавляй. Компания Макса Полякова в ноябре 2018 года попала в список НАСА по программе освоения Луны. Но и места для махинаций по-украински тоже хватает. В 2019 году первичные акционеры Firefly Aerospace, у которых Поляков купил компанию двумя годами ранее, подали иск, обвиняя основателя компании Тома Маркьюзика в намеренном банкротстве актива с целью его перепродажи за копейки в пользу Полякова.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий