К 1 сентября. ВСУ начали получать тысячи пар летних берц

1 сентября на Украине можно провозглашать не только Днем знаний, когда дети заканчивают летние каникулы и идут в школу, но и днем получения Вооруженными силами Украины летнего обувного обмундирования.

В аккурат к 1 сентября снабженцы ВСУ наконец сообщили, что в войска начата отправка специальных летних берц для военнослужащих.

Об этом в эту дату рассказало издание «Армия Inform», ничуть не смущаясь, что лето с Украиной уже попрощалось.

«Коллектив Объединенного центра обеспечения оперативного командования «Восток» продолжает заботиться об армейцах, проходящих службу в семи областях Украины, в том числе и на Востоке. Причем они не только следят за потребностями военных, но и реагируют на их предложения или замечания», — говорится в сообщении.

Забота проявилась, в частности, в том, что Центр обеспечения отреагировал на просьбы военнослужащих о соответствующей обуви, поставки которой были анонсированы еще год назад.

Речь идет о новых «ботинках летних ООО «Таланлегпром».

«Получение оборонным ведомством этой военной обуви было анонсировано еще в прошлом году, — говорит начальник Центра полковник Павел Дячук. — Берцы очень удобны, имеют современный вид и необычный дизайн, новую подошву, изготовленную из гибкой резины и гасят нагрузки при ходьбе, легче обычных и тому подобное. Также здесь использована технология GORE-TEX®. Конечно же, ребята засыпали нас вопросами о дате поступления обуви. И вот в августе мы отправили в войска сначала 20000 пар этих летних берцев, а затем еще 10 000».

Как добавил начальник вещевого склада Объединенного центра обеспечения подполковник Богдан Чупилко, «первые партии обуви, по решению старших начальников, направлены в воинские части Объединенных сил и для первокурсников высших военно-учебных заведений».

Поставки летней обуви для военных будут продолжены текущей осенью.

«Вскоре мы отправим в коллективы Вооруженных Сил Украины еще около 40000 пар этого вида обуви», — сообщил Чупилко, добавив, что при этом «параллельно думаем о службе армейцев в зимних условиях».

Если учесть, что эта летняя обувь анонсировалась еще год назад, то «думать» о зимнем обмундировании снабжецы ВСУ могут не менее длительное время. Будет большой удачей, если зимнюю обувь бойцы ВСУ получат к 1 июня. Тем более, что летние берцы к этой дате уже точно сносятся, и зимняя обновка придется как нельзя кстати. Все по стандартам НАТО. Других стандартов, тем более, советских,  в украинской армии уже давно нет. И не верить украинским главнокомандующем в этом вопросе нет никакого резона. Новые стандарты НАТО кричат сами о себе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий