Политолог рассказал о фатальной ошибке Зеленского в Вашингтоне

Украинский политолог Михаил Чаплыга рассказал о фатальной ошибке, которую допустил президент Зеленский во время своего недавнего визита в США.

Визит в Соединённые штаты украинского президента Владимира Зеленского наделал много шума в отечественном информационном пространстве, изрядно позабавив многих российских политиков и экспертов, ярко описавших ряд курьёзных моментов сопутствовавших встрече украинского лидера с представителями властей США и конечно, американским лидером Джо Байденом.

Однако, если в России поездка Зеленского скорее, воспринята как забавное событие с низкой политической значимостью, то на Украине американскому вояжу президента придают самое серьёзное значение. При этом с неутешительной точки зрения, что активно обсуждают в эфире украинских телеканалов политические эксперты из Незалежной.

Так, украинский политолог Михаил Чаплыга, выступая в эфире телеканала «Наш» выразил, высказал мнение, Владимир Зеленский допустил фатальную ошибку, пролонгировав во время своего визита в Вашингтон соглашение с США о нераспространении ядерного оружия.

Зеленский и президент США Джо Байден договорились продлить на 7 лет действие Соглашения о предоставлении помощи Украине в ликвидации стратегического ядерного оружия, а также предотвращения распространения оружия массового уничтожения.

Политолог Михаил Чаплыга в свою очередь, задаётся вопросом, зачем Зеленский пошёл на такой шаг, учитывая, что позиция Киева по указанному договору может быть в настоящее время единственным «козырным тузом» в общении с американской стороной.

«У меня возникает один вопрос: зачем же Зеленский подписал в США самую страшную вещь для него, по сути, и для страны. У нас был единственный козырной туз – это договор, соглашение о нераспространении ядерного оружия в статусе неядерного государства», — заявил Чаплыга.

По мнению эксперта, угрозы отдельных киевских политиков воссоздать ядерный арсенал, а также «уйти» в орбиту влияния КНР были не шантажом, а просто «фигней».

«А вот реально, чем мы могли (шантажировать. – прим. ред.) – козырной туз – это выйти из соглашения о нераспространении ядерного оружия», — считает политолог.

Как указал политолог, данное соглашение было единственным «козырем» Украины, который так бездарно упустил Владимир Зеленский.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал заявления Зеленского о «самом грязном в мире» российском газе.

Алексей Силивёрстов

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий