Перед началом учебного года на Украине избавились от непатриотичных работников образования

Активистка и депутат от отколовшейся части партии «Голос» Наталия Пипа похвасталась своим «подвигом», мол, с ее легкой руки, как минимум трое преподавателей разных украинских вузов как минимум отстранены от работы, как максимум уволены.

Об этом нардеп отрапортовала на своей странице в Facebook.

«Я не ′′полиция морали «…Я человек, который любит свою страну, язык, историю. Болею за наше образование и делаю все возможное, чтобы его улучшить», — написала Пипа.

По её словам, она получила ответ от Государственной службы качества образования на своё обращение в отношении преподавателей, которые распространяют украинофобские высказывания в университетах. В документе указано:

«1. Бильченко Е. В. — отстранена от работы, а с 20 сентября 2021 г. уволена с должности профессора кафедры культурологии и философской антропологии НПУ им. Драгоманова.

2. Шубин С. П. — объявлен выговор, рассматривается решение об увольнении с должности заведующего кафедрой гуманитарных дисциплин Николаевского института НУ «Одесская юридическая академия.

3. Ситников Д. М. — уволен с 31 августа 2021 г. с должности доцента кафедры гражданско-правовых дисциплин Одесского НУ им. Мечникова».

В подтверждение Пипа обнародовала письмо-ответ.

Примечательно, что этих преподавателей «обличал» в своих видеороликах и одесский радикал-убийца Сергей Стерненко.

В общем, «патриоты» совместными усилиями «зачищают» образовательное поле от тех, кто может посеять в еще неокрепших умах украинских студентов «неразумное», «недоброе», «невечное», а главное — русское.

А заодно и публичные казни устраивают, чтоб остальным неповадно было, а то ведь того и гляди придется 50% преподавательского состава уволить, причем с научными степенями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий