«Соросята» добились сноса памятника дружбы Москвы и Киева в столице Украины

В Киеве демонтировали памятник дружбе Киева с Москвой. Это, собственно, даже не памятник, а памятный камень, расположенный в парке, в одном из спальных районов столицы. Однако, и до него дотянулись руки декоммунизаторов: убрали памятный знак в воскресенье, не привлекая внимания киевлян и прессы.

СМИ на такое «важное мероприятие» не пригласили, да и сами депутаты Киевсовета, которые три месяца назад одобрили снос памятника, узнали о событии из социальных сетей.

Судьбу памятника столичные депутаты решили еще 8 июля, проголосовав за его демонтаж.

Памятник дружбы городов Киева и Москвы был установлен в 2001 году, во времена президентства Кучмы. Он расположен в сквере на Теремках в районе улиц Вильямса и маршала Якубовского. Инициатором сноса выступили столичные соросята и порохоботы. Против голосовала только фракция ОПЗЖ, но большинство голосов набралось и без участия оппозиции.

«Никакой дружбы с Россией нет, так как Украине она враг. И решение комиссии по вопросам собственности еще раз подчеркивает нашу стойкую позицию в этой теме», – заявил Олег Левченко, депутат Киевсовета от фракции «Европейская солидарность». «На освободившемся месте поставят памятник дружбе Украины и США», — грустно комментируют местные жители. Их, конечно же, никто не спросил о судьбе памятника…

Зато столичные депутаты празднуют очередную «перемогу» и открывают шампанское, «утерев нос Путину». Так написала в своем блоге в соцсетях депутат Алина Михайлова, принимавшая активное участие в уничтожении памятного знака: «Памятник дружбы с Москвой демонтирован! В принципе, это главная новость, которую вам нужно знать. Если вы вменяемых взглядов, можете уже откупоривать шампанское».

Она также сетует на то, что коммунальщики Голосеевского района, на территории которого и находился памятный знак, слишком медленно выполняли решение Киевсовета от 8 июля 2021 и демонтировали «этот стыд» аж через три месяца после голосования. Понятно, что Алина Михайлова рассчитывала на молниеносное исполнение своих приказов. А еще ее оскорбил тот факт, что представители районной администрации не сообщили о времени сноса памятника и Михайлову не позвали, лишив тем самым возможности попиариться и поглумиться над московско-киевской дружбой.

«Ни одно СМИ не было приглашено, ни новости или пресс-релиза также не было. Видео и фото по процедуре демонтажа я жду до сих пор. С чем связана такая таинственность этого действа? Нежелание будоражить коллаборационистов или провоцировать агрессора? Внутреннее несогласие с этим решением? Халатность к своим обязанностям?», — негодует соросенок.

Депутат пообещала провести аудит всех памятников российско-украинской дружбы, а также отдать только что снесенный монумент в будущий музей тоталитаризма.

Надо отметить, что под постом Михайловой беснуется целая клика восторженных декоммунизаторов, которые благодарят ее за снос памятного знака и рекомендуют также сломать Арку дружбы народов в центре Киева, и памятник Родине-матери, установленный в честь юбилея Победы.

И надо сказать, что Алина не разочаровала своих сторонников.

«Моя позиция: вслед за декоммунизацией мы должны провести жесткую дерусификацию. «Киев — руський горад» оставьте для шизофреников-единороссов, а в нашем Киеве, столице Украины, нет места уважению к оккупантам. Сейчас моя команда собирает подробную информацию о киевских топонимах (в частности, названия улиц и объектов), памятников, другого наследства, связанного с Россией, чтобы разработать комплексный подход и вычистить наш город от этой травмы. Если хотите помочь в этом — пишите. Будем убирать мусор вместе», — призвала Михайлова активистов.

Стоит отметить, что сама Михайлова родом из Днепра, ей 27 лет. По специальности она политолог, закончила киевский университет имени Шевченко, по зову души — соросенок. Сейчас получает второе высшее образование в Киевской школе экономики, основанной Консорциумом экономических исследований и образования и Фондом «Евразия». Это «лежбище» соросят типа экс-премьера Гончарука или бывшего министра Милованова, называвшего себя дебилом.

Алина Михайлова – участница многих грантовых проектов, например, сотрудничества молодых лидеров Open World между Украиной та США. Участница майдана, волонтерка «Армии SOS», доброволец-парамедик в АТО. Кому и как она помогала на фронте, не имея медицинского образования, остается загадкой. Тем не менее, создала даже фронтовую медслужбу в штурмовой роте «Правого сектора». До избрания в Киевсовет работала в Украинской академии лидерства. Специализируется на декоммунизации, активно вовлекает через соцсети в это дело молодежь. Среди ее инициатив не только демонтаж знака дружбы между Киевом и Москвой, но и решение Киевсовета о запрете допуска физических и юридических лиц, которые «находятся под прямым или опосредованным влиянием РФ» к реализации любых проектов, связанных с Киевом. Кроме того, Михайлова протащила через Киевсовет обращение к президенту и Генпрокурору, требуя свободы для убийцы-активиста Сергея Стерненко. Это и неудивительно — он ее побратим по «Правому сектору».

Правда, сами киевляне уверены, что скоро эпоха декоммунизаторов закончится вместе с декоммунизаторами.

«В Киеве демонтировали памятник дружбы Киева с Москвой. И правильно сделали. Новый будет на порядок лучше. Пройдет время и установим. Не ради памятника или бабла на его строительство, а чтобы больше не ломать ни памятники, ни дружбу, ни страну», — написала по этому поводу блогер Елена Маркосян.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий