Кравчук уехал на реабилитацию в Германию

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) после операции на сердце, которая была проведена в Киеве, проходит реабилитацию в Германии.

Об этом рассказал художник и блогер Сергей Поярков в комментарии «Обозревателю».

Поярков также оперировался в Киевском центре сердца, где в июне сделали операцию Кравчуку.

«Кравчук вот недавно лежал недалеко от моей палаты – поехал в Германию на реабилитацию», – сказал Поярков.

Напомним, в июне 87-летний Кравчук перенес операцию на сердце. Тогда же было решено, что он до осени не будет участвовать в заседаниях ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе. В конце июля Кравчук все еще находился в реанимации. 28 июля появилась информация об ухудшении состояния главы украинской делегации в ТКГ.

Кроме того, Леонид Кравчук впервые за 30 лет не присутствовал на торжественных мероприятиях, посвященных Дню Независимости. Тем не менее, в украинских СМИ в преддверии праздника вышло интервью с Кравчуком, в котором он, в частности, ударился в воспоминания об «обедах» и рассказал, что КГБ на Украине повсюду.

Спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович заявил, что Леонид Кравчук не будет принимать участие в заседаниях Контактной группы по меньшей мере до декабря. Делегацию временно возглавил заместитель Кравчука в ТКГ, вице-премьер-министр — министр «по вопросам временно оккупированных территорий Украины» Алексей Резников.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий