Не нравятся «люди, свобода и независимость». 50% украинцев мечтают уехать из страны

Каждый второй украинец (50%) мечтает уехать из Украины. Такие результаты показал опрос Gradus Research Company, который был проведен в июле 2021.

Страны, которые наиболее привлекают украинцев для переезда — США, Канада, Германия, Швейцария, Польша, Италия, Россия, Турция, Австралия. Список приведен в порядке предпочтений – от наиболее желаемой страны для эмиграции до наименее желаемой. Так, в США мечтают уехать 17% опрошенных, в Канаду – 13%, в Германию и Швейцарию – по 10%, в Польшу – 7%, в Италию – 6%, в Россию – 4%, в Турцию и Австралию – по 3%.

На вопрос о причине мечты переехать в другую страну навсегда, важнейшей причиной, которая толкает к эмиграции, украинцы назвали низкий уровень жизни (30%). Далее среди причин украинцы называют неважный климат и природу (12%), менталитет и уклад жизни (8%), стабильность/надежность (8%), социальная защита (7%).

Также у респондентов поинтересовались о плюсах и минусах жизни на Украине. Здесь результаты получились довольно интересными, проиллюстрировав как много зависит от того, как ставится вопрос.

На вопрос «Какие аспекты жизни в Украине вам нравятся меньше всего?», опрашиваемые сообщили, что коррупция (19%). 9% не нравится власть, 6% не нравится заработная плата, 6% не нравятся законы и их неисполнение, бедность не нравится 5% респондентов.

Вопрос «Какие аспекты жизни в Украине вам нравятся больше всего?» выявил, что опрашиваемым в большинстве своем не нравится вообще ничего. Так, 21% респондентов предпочли ответить, что «никакие». Также выяснилось, что «свобода и независимость» страны нравятся 9%, а люди, населяющие Украину, симпатичны всего лишь 3% участников опроса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий