Во Флориде бывший снайпер морской пехоты расстрелял четырех человек, в том числе, младенца

В американском штате Флорида бывший снайпер морской пехоты устроил расстрел, в результате которого погибли четыре человека, в том числе, младенец. Также ранен 11-летний ребенок и убита собака.

О трагедии сообщает The Hill.

Бывший снайпер устроил расстрел в городе Лейкленде. Полиции о случившемся стало известно в воскресенье утром, 5 сентября. Прибыв на место стрельбы, правоохранители увидели перед домом охваченную огнем машину и мужчину в камуфляже. Он забежал в дом, и оттуда раздалось еще несколько выстрелов.

В доме полицейские обнаружили 11-летнюю девочку с семью огнестрельными ранениями и тела четырех убитых: двух женщин, мужчину, а также трехмесячного младенца. Кроме того, стрелок убил собаку.

Нападавший сдался копам. Стрелком оказался бывший снайпер морской пехоты 33-летний Брайан Райли, который служил в Ираке и Афганистане, а в последнее время работал охранником в церкви. Преступник был госпитализирован с ранениями.

По данным полиции, Райли употреблял метамфетамин и утверждал, что «общается с Богом».

По словам шерифа округа Полк Грэди Джадда, полицию в дом, где случилась трагедия, жильцы вызывали накануне вечером. Звонившая женщина сообщила, что к ней на своей машине подъехал незнакомый мужчина и сказал, что «Бог велел ему поговорить с одной из ее дочерей».

Визитера заметили и соседи, посоветовав ему уйти, иначе они позвонят в полицию. Однако прибывшие полицейские не смогли найти мужчину или его автомобиль после 22 минут поисков, сказал Джадд. На второй день, в 4:22 утра в воскресенье возле указанного дома прогремела стрельба, за чем поступили звонки в службу экстренной помощи.

Одной из жертв стал 40-летний судья Глисон. Была убита 33-летняя женщина и трехмесячный младенец, которого она держала на руках. Четвертой жертвой стала 62-летняя бабушка младенца.

Подруга Райли сказала, что у него посттравматическое стрессовое расстройство, но он никогда не проявлял признаков склонности к насилию. Она также рассказала, что убийца обеспечивал безопасность церкви в Орландо, и утверждал, что сможет напрямую общаться с Богом после того, как вернется с этой работы. Также она заявила о странных поступках своего дружка, приведя в пример то, что он потратил тысячу долларов на сигареты в качестве подарков жертвам урагана Ида.

Напомним, ранее в США покончили с собой четверо полицейских, которые были задействованы для прекращения беспорядков в Капитолии 6 января.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий