Семилетие «Минских соглашений» Украина отмечает испытанием на Донбассе БПЛА, оснащённых взрывными устройствами

По случаю 7 годовщины подписания «Минских соглашений» (а, напомним, самому бесполезному в истории «пакту» уже исполнилось ровно 7 лет) США призвали Россию выполнить все свои обязательства и, помимо этого, взять на себя ответственность за завершение конфликта, вернув Украине полный контроль над всеми международно-признанными границами, о чем сообщила пресс-служба американского дипломатического ведомства в своем Твиттере.

А вот украинскую власть американцы ни к чему не призвали, что, в принципе, не удивительно: упомянутых «Минских соглашений» американские послы, разумеется, не читали. Впрочем, даже если бы они и ознакомились с содержимым этого, с позволения сказать, документа, позволяющего цинично и методично уничтожать ЛДНР на протяжении всех этих лет, то, опять таки, остались бы при своем мнении. А если точнее,на стороне официального Киева, который, напомним, регулярно пытается обострить ситуацию на линии фронта и развязать очередной виток кровопролития на Донбассе, чувствуя свою безнаказанность.

«Антироссийская Украина Вашингтону для того и нужна, чтобы всегда использовать ее в своих геополитических играх. Понятно, что обсуждать США могут только нормандский формат, а не минский, где участниками переговоров являются Республики. Это как раз прогнозируемо. А вот что действительно интересно: США даже не намекнули на стремление присоединиться к нормандской площадке, хотя украинская сторона не раз публично изъявляла желание подключить американцев к переговорному процессу по урегулированию конфликта в Донбассе», – отметил, в свою очередь, глава ДНР Денис Пушилин.

«…Война и оккупация части украинских территорий на Донбассе ежегодно обходится России в $5 млрд, за семь лет это $35 млрд», – заявил украинский вице-премьер и по совместительству«министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий» Алексей Резников, подчеркнув, мол, когда Россия поймет, чтоудерживать эти территории очень дорого, а толку от этого никакого нет, то президент Путин начнет искать варианты выхода из Донбасса.

«Размышлизмы» украинских «патриотов», как, впрочем, и их занимательную арифметику в отношении разного рода подсчетов, довольно сложно анализировать и уж, тем более, воспринимать как соответствующую реалиям информацию. Потому что спикеры, подобные Резникову, отчетливо осознают, что реальное положение вещей радикально отличается от озвучиваемых ими парадигм, и не имеет ничего общего с так называемой украинской информационной повесткой, которую всё это время формируют абсолютные профаны. Нужно понимать, что подобные вызывающие заявления, прежде всего, делаются для Запада, и цель их ясна: добиться от гипотетических партнеров очередных подачек на войну с РФ, заручиться хоть какой-то поддержкой (она последнее время становится всё более призрачной) и продолжать строить, простите, из г*вна и палок «европейскую Украину будущего».

А в формат ближайшего будущего этой «европейской» Украины, естественно, включено продолжение войны на Донбассе, поскольку именно военный аспект является для руководства страны наиболее прибыльным. Проще говоря, всё это время верхушка украинских правителей кормится за счет военных действий против республик Донбасса. Поэтому для ЗЕ-команды является неприемлемым сбавлять обороты в этом плане, по причине чего она цепляется за любую возможность продления и эскалации конфликта.

Так, по данным разведки НМ ЛНР, на фронт прибыли инструкторы по минно-взрывному делу, которые в течение двух недель будут учить личный состав ВСУ оснащению БПЛА взрывными устройствами и управлению ими. Кстати, полеты боевых дронов запрещены «Минскими соглашениями», но когда украинских военных останавливали подобные запреты? Запрещенные методы ведения боевых действий были и остаются визитной карточкой ВСУ и прочих карбатов. Помимо этого, украинские военные уже вовсю испытывают на Донбассе новые беспилотники заводской разработки, в том числе, и их ударные версии. Судя по всему, Донбасс стал полигоном для получения солидного «портфолио» для такого вида оружия перед тем, как егоначнут кому-то массово продавать.

«…К примеру, сейчас противник активно разрабатывает дешевые управляемые боеприпасы, в которых в качестве боеголовки будут использоваться обычные минометные мины или части от гранатомета РПГ-7. Расходы на такой боеприпас невелики, а оператор сможет нацеливать его обычным джойстиком, ориентируясь по изображению с дешевой видеокамеры, установленной на самом боеприпасе», – сообщает телеграм-канал «Репортёр».

Также, по данным разведки ДНР, мобильной группе РЭБ от ВСУ поставлена задача подавлять БПЛА наблюдателей ОБСЕ у поселка Пески, откуда Украина практически ежедневно обстреливает северо-западные окраины Донецка.

«Россия приложит усилия, чтобы её исторические земли не использовались против неё», – заявил на днях пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что то «печальное состояние, в котором сейчас пребывают российско-украинские отношения, никуда не годится, и, по идее, это надо, конечно, исправлять».

Состояние действительно печальное, и, скажем так, прилагать усилия нужно было еще вчера. Или позавчера. Впрочем, сделать это никогда не поздно, учитывая, что на территории Украины проживают миллионы русскоязычных граждан, поддерживающих восстановление дружеских отношений с Россией. Поэтому усилия со стороны РФ не должны ограничиваться какими-нибудь очередными «Минскими соглашениями» (не важно, какое название будет носить бесполезный пакт). А что касается ЛДНР, то это территория, на которой проживают сотни тысяч граждан РФ, то есть, людей с российскими паспортами. И защитить их от агрессии соседней страны – это уже прямая обязанность государства Россия. Потому что, подчеркнем, под обстрелами украинских военных гибнут граждане России, россияне…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий