Арестович: афганских беженцев не надо бояться, они гораздо образованнее большинства украинцев

Гражданам Украины не стоит бояться 5 тысяч беженцев из Афганистана, так как, они — более образованнее и более интегрированы на Запад, чем непосредственно сами украинцы.

Об этом заявил во время интервью интернет-каналу UkrLife внештатный советник Офиса президента, спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович.

«Пять тысяч афганских беженцев мы точно выдержим за собственный бюджет. Надо понимать, что это не дикие моджахеды с кинжалами в зубах. Это образованная публика, которая знает языки и часто гораздо более образована, чем средний украинец, и интегрирована в западное сообщество. С ними проблем не будет. Наоборот, мы их будем использовать как переводчиков и так далее», — высказал своё мнение Арестович.

Кроме того советник Зеленского добавил, что прием Украиной беженцев является частью той цены, которую она должна заплатить за обещание на вступление в ЕС и НАТО.

«Вот тут украинцы начинают догадываться то, что вступление в ЕС и НАТО — это непросто плюшки бесконечные, это ещё разделение с ними тягот и забот, которые у них по всему миру. Большинство украинцев Афганистан или Йемен на карте не могут показать. А проблемы мы уже имеем, и будем иметь. Если мы хотим быть частью объединенной Европы, Запада, а мы хотим, то добро пожаловать в такие темы, как Йемен, Сирия, Мали, Судан и так далее», — призвал Арестович.

Напомним, спикер Верховной Рады Димтрий Разумков посоветовал Алексею Арестовичу лучше «жевать, чем говорить».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий