Украинский политолог считает, что дети Донбасса уже сделали цивилизационный выбор в пользу России

Украинский политолог Алексей Голобуцкий внезапно понял, что для нынешних детей, растущих в Донбассе, Украина потеряна. Об этом он написал в своем телеграм-канале: «поколение детей, для которых Украина не только чужая – мы для них враги, удельные, с детства».

Важную роль играют и российские учебники, которыми Россия обеспечила школы ЛДНР, возможность получить аттестат РФ, делопроизводство по стандартам и образцам РФ.

«Те, что в начале войны были первоклассниками, которым в детсадах даже какую-то украиноязычную литературу читали воспитательницы, уже почти отучились – на российских учебниках. И скоро закончат школу, поедут с российскими аттестатами в российские вузы. Поедут не столько потому, что украинское ВНО им не сдать без языка, сколько потому, что Украина – враг, сюда нельзя. Это уже будет их цивилизационный выбор. Принудительный, потому что так их учат и воспитывают», – объясняет свою тревогу за Донбасс Алексей Голобуцкий.

Вот такая логика – выбор цивилизационный, но принудительный. По мнению Голобуцкого, дети Донбасса, видимо, должны любить Украину за артиллерийские обстрелы, авиационные удары, за убитых родных и близких. Ну и за лексику украинских СМИ, где жителей ЛДНР называют и коллаборационистами и предателями.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий