Ужасный конец или ужас без конца? Роспуск Рады отменяется

Лучше плохое монобольшинство, чем сценарий «Ющенко 2.0», считают в Офисе президента Владимира Зеленского, поэтому, уверяют источники, роспуск Верховной Рады отменяется.

Ранее ходили слухи, что Зеленский, особенно после визита в США и кулуарных договоренностей с тамошним лидером (о которых, впрочем, все всё известно) в случае неповиновения народных депутатов его воле распустит парламент и назначит досрочные выборы.

«Не смешите наши тапки историями про топающего ножкой Зеленского, который распустит Раду, если не проголосуют законопроект про олигархов или про повышение налогов, или про сдачу судебной системы внешним партнерам. Никакого роспуска не будет, так как Банковая уже во всю вкусила всю полноту единоличной власти, где никто не перечит мнению Первого и вице-Президента Ермака. Даже нарисованные рейтинги сегодня дают Слугам Народа от силы 25%, что сведёт количество депутатов Зеленского до 100 человек, которых остальные политические силы тут же отправят в оппозицию», — пишет ТГ-канал «Темный рыцарь».

Для Офиса президента — лучше плохое монобольшинство чем хорошая коалиция, с которой необходимо делиться портфелями, а самое главное — финансовыми потоками.

«Законопроект об олигархах не опасен для наших топов, которые владеют СМИ и ТВ каналами, а самое главное контролируют группы влияния в парламенте и отлично коммуницируют с Банковой. Технологи Офиса Президента пытаются сделать триггер из кейса об олигархах, но пока тема не заходит», — подтверждает информацию ТГ-канал «Резидент».

Несмотря на эти слухи, мнения о досрочных выборах уже вовсю циркулируют в обществе. Так, Евгений Мураев буквально-таки начал свою парламентскую компанию от партии «НАШИ» на деньги всем известного Рината Ахметова. В его команду могут влиться и новые-старые девочки-журналистки Диана Панченко, Светлана Крюкова, а также незабвенный телеведущий Максим Назаров, поддержавший откровения о «победобесии», излившиеся из рта заместителя главного редактора «Страны».

Кроме того, раскачивать предвыборный кейс начали и другие группы влияния в парламенте: Петр Порошенко готовится к очередным уличным протестам, ОПЗЖ вовсю пиарит несправедливо закрытого под домашним арестом Виктора Медведчука, напирая и на систематические нарушения прав человека. На сцену даже вышел давно подзабытый Владимир Гройсман, который на днях провел в Виннице съезд своей партии «Украинская стратегия».

Таким образом, будут ли или не будут ли назначены внеочередные выборы в Раду, все политические силы уже к ним готовятся. Ведь на носу новый осенний «сезон» сериала «Слуга народа» производства «95 квартала», который, честно говоря, всем давно надоел.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий