Аваков или ОП? И.о. мэра Харькова Терехова уличили в двойной игре

Выборы главы Харькова являются самым масштабным политическим событием осени. После смерти Геннадия Кернеса на его кресло на данный момент претендуют заместитель Игорь Терехов, бывший соратник Михаил Добкин и экс-губернатор Юлия Светличная.

Офис президента фактически сделал ставку на Терехова, заявив, что партия «Слуга народа» не будет выставлять своего кандидата. В распоряжении и.о. — мэра весь ресурс бюрократической машины и подачки из Киева в виде пресловутых «сеток». Но он, отчего-то, не оценил усилия своих партнеров и в прошедшее воскресенье, 5 сентября, вместе с бизнес-партнером Арсена Авакова Игорем Котвицким слетал в Вену на встречу с экс-главой МВД. Давно известно, что Терехов является «стопроцентным человеком» Авакова, играя на его стороне долгие годы втихую.

Но «тайная вечеря» не стала тайной для Банковой и сегодня Терехову прилетел «большой привет» из ОП.

В телеграм-каналах появилась информация, что «в прокуратуре лежит с десяток уголовных дел по Терехову и его ближайшему окружению, которые по одному звонку из ОП готова запустить Венедиктова». Кроме того, Терехову напомнили, что идет зачистка Харьковщины от людей Авакова и есть решение добивать всех приспешников экс-главы МВД.

«Зачистка Харькова от людей Авакова уже началась, пару недель назад был уволен глава полиции Харькова и многолетний любимчик Арсена Борисовича Рубель. Его заменили на максимально исполнительного Перлина, который является стопроцентным человеком от Офиса Президента. Кроме того, наш источник добавил, что на Банковой решили не останавливаться и добить всех остальных приспешников экс-министра из силовых структур. Таким образом Игорю Александровичу буквально не оставляют другого выбора: ты или начинаешь сотрудничать, или не просто лишаешься кресла мэра, а еще и отправляешься на скамью подсудимых», — пишет ТГ-канал «Киев Власть».

Нынешнему и.о. мэра Харькова дали четкий сигнал, что знают всё и обо всех. И его попытка поиграть с ОП в «кошки-мышки» провалилась. Теперь он или будет вынужден предать Авакова (чего тот не простит), либо дистанцироваться от Киева и вести свою игру. Правда, отдав обратно весь заимствованный административный ресурс.

А между тем в Киеве сейчас пытаются сообразить, как именно получить своего ручного мэра Первой столицы. Обсуждаются такие варианты развития событий:

1 — ввести локдаун и перенести выборы мэра.

2 — ввести локдаун, но выборы провести, но не дать своим оппонентам использовать «сетки», а самим на полную их использовать.

3 — не вводить локдаун, так как это информационно сыграет против и.о. мэра, который отвечает за ситуацию в городе.

Далі буде.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий