Деньги государственных школ и ВУЗов отдадут частным учебным заведениям, готовящих соросят для госуправления

Украинские «соросята» продолжают осваивать украинский бюджет. Причем, отщипывают от самых лакомых бюджетных сфер, куда вливаются немалые расходы: социальная политика, медицина, образование. Об этом пишет бывший «слуга» Антон Поляков, разоблачая договоренности между грантоедами и министром образования Шкарлетом.

По его словам, как раз сейчас грантоеды через парламент пропихивают законопроект, который позволит без ограничений направлять бюджетные средства на подготовку специалистов по госзаказу частным учебным заведениям. По слухам, этот проект лоббирует экс-министр экономики Тимофей Милованов. После отставки правительства Гончарука в 2020-м, Милованов вновь вернулся на позицию президента Киевской школы экономики. Он заявил, что хочет «развивать в Украине экономическое просвещение, науку и образование». По его мнению, Киевская школа экономики — «идеальная организация для этой цели». Кстати, КШЭ не скрывает, что живет на грантовые средства, в частности от USAID — Американского агентства международного развития. На данный момент Милованов является советником Офиса президента, и лоббирует через ОП перенаправление бюджетных потоков. По сути, соросята хотят перенаправить государственные средства с государственных учебных заведений на свои, никому ненужные частные школы и институты. И это при том, что денег на финансирование школ и ВУЗов в Украине не хватает: в стране ликвидируются старшие классы общеобразовательной школы, преподавателей увольняют или урезают им зарплату.

Кстати, не без помощи грантоедов. Например, перед началом учебного года депутат от «Голоса» Наталья Пипа похвасталась, что лично приложила руку к зачистке доцентов и профессоров, которые «любят русский мир» в Киеве и в Одессе. А еще стоит напомнить о том, что недавно Всемирный банк выделил Украине 200 миллионов долларов кредитных средств на укрупнение университетов. Процесс укрупнения уже стартовал, в том числе в Харькове, где свели в один четыре аграрных университета. Стоит ли удивляться, что западные агенты влияния делают все возможное для закрытия (сокращения) государственных институтов и университетов? Ведь на их место придут частные «миловановские» школы, «могилянки» и прочие инкубаторы соросятских кадров. Именно они готовят топ-менеджмент как для частных организаций, так и для государственных структур. Сейчас львиная доля выпускников Киевской школы экономики занимает руководящие должности в крупнейших украинских банках — ОТП, Аваль, Укрсиббанк и других. Также выпускники КШЭ работают в разных украинских министерствах и даже в мировых финансовых учреждениях, вроде Всемирного банка (Ядвига Семиколенова) или Европейского банка реконструкции и развития. Некоторые из бывших выпускников преподают в университетах с мировым именем. Например, Татьяна Андреева — директор по экономическим инициативам Центра продовольственных товаров при Университете штата Коннектикут, или Андрей Норец — профессор Принстонского университета. В общем, вполне очевидно, как Милованов и его друзья будут осваивать бюджетные средства Украины и каких горе-специалистов они будут готовить. Эффект от работы выпускников «Могилянки» и КШЭ украинцы могли прочувствовать на себе: ведь большинство «ценных» специалистов разрушают или доводят до банкротства стратегические предприятия страны (например, Укрзализныцю), а также «сдают» их за копейки иностранным хозяевам.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий