Игорь Лесев: Гигант мысли

Арестович. Только позавчера с него начинал большой текст о пересмотре Минских соглашений. Помните, там было о крючке, на котором попа Блогера уже не сидит. Минские, конечно, не кокаин, с них соскочить легче, правда медицинские последствия для страны потом будут не ясны. Но это уже такое. Я все-таки сейчас больше об Арестовиче хочу.

Признаюсь, никогда его не считал тупым. Самовлюбленный. Мнительный. С коронкой на голове. Естественно, приспособленец. Но никогда не считал тупым. Парняга вечно в струе и зарабатывает околоумными историями, выдавая типа инсайды. Такая себе разновидность Крюковой, пока не выяснилось, что она не умеет даже писать. Согласитесь, специфическое достижение для интернет-журналиста.

Но представления – это как вкусовые предпочтения – редко, но могут кардинально поменяться. На прошлой неделе Арестович выдал дичь о переименовании Украины в Русь. Знаете, такое себе чудачество. Мы ведь и так живем в шизоидном обществе, и это было вроде бы не самое дикое предложение. Правда, затем Арестович дотрах%лся до мысли, что на Донбассе идет «русско-российский война», и это уже тянуло на заслуженную таблеточку галоперидола. Но еще раз, типок самовлюбленный и отсматривает, как его цитируют и кто с ним заочно вступает в полемику. «Украино-российской войной» он не удивит, особенно, когда она у нас 26-я или 41-я (не силен в альтернативной украинской истории), а вот «русско-российская война» — тут даже Толкиен бы шарахнулся.

Затем была та самая история про то, как Блогер «слез с Минского крючка». До недавнего я был уверен, что это не экспромт, а настроения Офиса, которые через Арестовича толкали эту мессагу в массы. Ну и расписал, почему это именно дичь, и что Украина получает взамен – потерю Донецка и Луганска. И это минимум.

Но у Арестовича открылось третье око, или хер пойми чем он там мыслит, и его истории стали все ярче и дебилоидней. Вот его свежее сравнение афганцев с украинцами. Цитата:

«Это же не дикие моджахеды с кинжалами в руках. Это образованная публика, которая проработала с Западной коалицией знает языки, часто они образованы больше, чем средний украинец».

Знаете, я не самого высокого интеллектуального мнения о «среднем украинце». Вот без фанатизма, так точно.

Страна, которая за 30 лет не сумела добиться уровня ВВП хотя бы кризисного 1991 года. Страна, которая минусанула населения больше, чем в голод 1933 года и в Великую Отечественную вместе взятые. Страна, которая самая нечитающая в Европе. Которая них%я не строит и все дожирает. И которая в постоянном внутреннем сраче.

Вот это все мы. И я. Я ведь тоже голосовал за Зеленского, так что и сам к себе могу кидать подобные предъявы.

Но все же я не могу представить ни одного украинца, который бы цеплялся за шасси и фюзеляж улетающего самолета. А ведь те, кто в Кабуле цеплялись – это как раз была та самая «образованная публика, которая проработала с Западной коалицией». Лучшие из лучших среди местных, которых нашли американцы и чему-то там учили. 20 лет у них было. Но основам физики так и не научили.

И все-таки, согласитесь, что Офис – это невероятно гиблое место. Именно географически. Возможно, и сам Вовчик это по какому-то наитию чувствовал, когда еще не превратился в Петра и озвучивал идеи с переносом места своей дислокации. Пребывание там превращает всех без исключения в персонажей с особыми умственными потребностями.

А в итоге это все отображается на нас всех. Они ляпнут какую-то хрень, а ты уже только выбираешь вариации – или это только для того, чтобы спиз%ить деньги (беспроигрышный вариант), или они просто еб%нутые. Натуральная воронка.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий