«Приходится ваять из г*вна и палок». Нормальные кадры брезгуют работать в Зе-команде

Нормальные квалифицированные специалисты не хотят работать в команде, которая возглавляется президентом Владимиром Зеленским. Если они получают предложения даже на должность министра, то отказываются от него.

На это, в частности, посетовал глава президентской фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия.

Он признался в этом, рассказывая украинским СМИ, что планируется «3-4 замены кадровые», которые «мы не будем их анонсировать заранее».

При этом Арахамия добавил, что когда анонсируется замена какого-то министра, то министерство по сути перестает нормально работать и «этого министра никто не слушает».

По словам руководителя фракции, уже полтора месяца ведутся переговоры с возможными кандидатами на должности министров.

«Большинство людей нормальных которых мы хотели бы — они отказываются идти в министры», — отметил Арахамия.

Он пояснил, если речь идет о человеке, который работает в бизнесе, то такие кандидаты часто говорят, что хорошо зарабатывают и у них хорошая репутация, и их «в Фейсбуке люди лайкают, а не матерят».

Бывший нардеп от «Народного фронта» Борислав Береза подтвердил сказанное Арахамией, отметив, что люди брезгуют работать в Зе-команде, что злит президента, Офис которого вынужден «ваять» кадры из «г*вна и палок».

Он заявил, что соответствующую информацию ему подтвердили представители фракции «Слуга народа».

«Мне «слуги» только что подтвердили, что замена министров не происходит потому, что все более-менее приличные люди отказались идти в правительство Зеленского, и в ОПУ не могут найти компетентных кандидатов, соответствующих должности, с репутацией и не зашкварных, которые бы присягнули на верность Зеленскому и Ермаку. Радует, что в Украине есть еще те, кто ценят свою репутацию, а не цену, которую Офис президента предлагает», — написал Береза у себя в Facebook.

Он отметил, что список кандидатов на министерские должности «ограничен «своими» не очень прогрессивными и не очень умными, хотя и лояльными».

«Это злит Зеленского, но проблему не решает. Есть такая поговорка: «За неимением гербовой пишем на простой». Это о том, что когда нет того, что надо, то пользуются тем, что есть. Поэтому ОПУ привык уже ваять из г*вна и палок и пользуются такими, как, например, (Сергей) Лещенко и (Алексей) Арестович. Почему с этими? А остальные брезгуют с ОПУ работать», — заявил Береза.

Отметим, что и сам Береза специалист так себе, ничем, кроме антироссийских демаршей в ПАСЕ, особо в Раде не прославился. Хотя, конечно, Зе-команда своими специалистами в виде экс-министра экономики Тимофея Милованова или бывшего премьера Алексея Гончарука, да и действующего Дениса Шмыгаля, превзошла, похоже, любых, самых одиозных предшественников. Равно как и их лидер, прирожденный злой паяц Владимир Зеленский. К слову, Арахамия этому списку вполне под стать. Своими скандальными заявлениями о шантаже мира ядерным оружием он уже вполне заслуженно снискал себе славу «неандертальца» даже в зеленой среде себеподобных «интеллектуалов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий