Сюжет CNN о «вагнеровцах»: Порошенко получил козырь для обвинения Ермака и Зеленского в предательстве

Сюжет по «вагнеровцам», который вышел на американском телеканале CNN, актуализировал тему «предательства главы офиса Андрея Ермака»: Петр Порошенко воспринял это как позитивный сигнал по старту своей кампании «Зеленский и Ермак — агенты Кремля».

Моментально на трибуне Рады нарисовалась Ирина Геращенко (второй, после Леши Гончаренко, спикер фракции «Европейская солидарность») и в свойственной ей истерической манере потребовала немедленного создания специальной следственной комиссии Рады по расследованию срыва операции по задержанию «вагнеровцев».

Правда, она, как всегда, перестаралась, поскольку договорилась до «армии серийных убийц, которые набираются лично Владимиром Путиным». Однако тема запущена и инициатива перешла к Порошенко с подачи демократов США. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что подзабытая в прошлом году тема, которая заглохла из-за переноса релиза фильма «Bellingcat», вновь реанимирована и может оказать немалое влияние на внутриполитическую обстановку на Украине.

Как констатируют журналисты CNN американские спецслужбы помогали украинским, в том числе «финансово и технологически» готовить поимку российских граждан на территории Беларуси. В сюжете четко упомянуто ЦРУ, что является более чем прозрачным намеком для Офиса президента (ОП). Правда при этом осуществили отсыл к неназванному источнику из американского разведывательного сообщества, который утверждает обратное. Дескать, знали, но не участвовали. Но это всего лишь реверанс.

Подчеркнем, что события, которые произошли летом 2020 года в Украине и Беларуси, вдруг были актуализированы в американских СМИ осенью 2021 года, аккурат перед началом очень непростого для Зеленского осенне-зимнего сезона. И, наконец, англичане, которым Штаты передали франшизу по управлению Украиной, тоже в игре. Выход фильма Bellingcat Христо Грозева про «Вагнергейт» анонсирован на начало 2022 года. Причем Грозев знал о готовящемся сюжете CNN и рассказал о нем за два дня до эфира. Налицо согласованность действий между американскими и британскими спецслужбами.

Вполне понятно, что в ОП занервничали, выпустив на трибуну главу парламентской фракции Давида Арахамию, который начал пороть откровенную чушь, что СМИ не должны комментировать операции спецслужб. Любопытно, каким образом они запретят журналистам США и Великобритании выпускать соответствующие сюжеты.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий