Рада обратилась с призывом к миру не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ

Верховная Рада Украина обратилась к миру с призывом не признавать выборы в Госдуму РФ, которые должны состояться в сентябре.

Рада утвердила соответствующее постановление №5497 под названием «Об Обращении Верховной Рады Украины к международному сообществу в связи с незаконной подготовкой выборов в Государственную Думу Российской Федерации в оккупированной АР Крым и Севастополе и с привлечением к голосованию граждан Украины из оккупированной части Донецкой и Луганской областей».

Постановление поддержали 318 народных депутатов.

В нем депутаты призывают международное сообщество применить все необходимые средства, чтобы «предостеречь органы власти и оккупационную администрацию Российской Федерации от проведения выборов в Госдуму на временно оккупированной территории Украины — Автономной Республике Крым и городе Севастополе» — и «исключить участие в выборах граждан Украины, проживающих на оккупированной части Донбасса».

Вместе с этим Рада просит международное сообщество не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Российской Федерации, которые пройдут 19 сентября 2021 года, а также просит не признавать легитимность и ее дальнейших решений «при проведении голосования на временно оккупированной части территории Украины».

Также Рада требует от мира новых санкций в отношении РФ. В частности, Рада требует санкции против «представителей органов власти и оккупационной администрации РФ, которые привлекают граждан Украины на временно оккупированных территориях к выборам в Госдуму». В постановлении говорится, что «тем самым нарушается суверенитет Украины».

Ранее в России заявили о возможности голосовать на выборах в Госдуму РФ жителей ДНР и ЛНР, которые имеют паспорта России.

Напомним, глава МИД РФ Сергей Лавров неоднократно заявлял о вероятности возможного непризнания выборов в Госдуму, попытки чего будут совершаться Западом наряду с провокациями по дестабилизации ситуации в РФ. Украина, которая является инструментом Запада по влиянию на РФ, вполне вписывается в этом сценарий со своими призывами.

Ранее так называемый Меджлис, который запрещен в РФ, и Конгресс украинцев потребовали  ввести санкции против кандидатов в Госдуму от Крыма, а МИД Украины потребовал от России не привлекать жителей ЛДНР к участию в выборах в Госдуму.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий