Украина вводит санкции против России из-за Керченского моста и «разрушенных» парков в Севастополе

Сегодня, 8 сентября, Кабинет министров Украины предложил ввести пакет санкций против России из-за «незаконного» строительства Керченского моста и, якобы, за разрушение парков в Севастополе.

Об этом сообщается на сайте министерства «по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий».

Правительство сегодня уже направило на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) пакет санкций в отношении 24 юридических и 6 физических лиц, «причастных к незаконному строительству Керченского моста, его эксплуатации, а также перепланировке парковых территорий и объектов культурного наследия в Севастополе».

«Мы будем прилагать необходимые усилия, чтобы все причастные к совершению преступлений на территории украинского Крыма понесли ответственность за свои действия. С этой целью мы будем развивать более тесное сотрудничество с международными партнерами. Призываем представителей российской оккупационной власти и их пособников задуматься о неотвратимости наказания», — заявил заместитель министра по вопросам реинтеграции Игорь Яременко.

Санкции подразумевают блокировку активов на территории Украины. Физлицам, которые попадут под санкции, не смогут въезжать на Украину и распоряжаться имуществом, которое находится на территории страны.Также указанным физическим лицам и лицам, которые прямо или косвенно ими контролируются или действуют в их интересах, будет запрещено участие в приватизации и аренде государственного имущества.

Санкции предлагается применить сроком на 5 лет.

Кроме того, после того, как СНБО примет соответствующее решения и оно вступит в силу, Украина обратится «к компетентным органам Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки, Канады и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных ограничительных мер».

Напомним, сегодня послы Евросоюза продлили на полгода персональные санкции против РФ, введенные с 2014 года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий