Путин напомнил Мишелю: вопрос возвращения Крыма в состав РФ окончательно закрыт ещё в марте 2014 года

Президент Россия Владимир Путин во время телефонного разговора с главой Европейского совета Шарлем Мишелем подчеркнул, что саммит «Крымской платформы» «носит провокационный характер».

Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Отмечен провокационный характер затеи украинского руководства с проведением так называемого «саммита» «Крымской платформы», при том, что вопрос возвращения Крыма в состав Российской Федерации окончательно закрыт ещё в марте 2014 года», — говорится в сообщении.

При этом, по словам Путина, Евросоюз продолжает проводить дискриминационную политику в отношении жителей полуострова.

Также при обсуждении внутриукраинского кризиса президент РФ подчеркнул необходимость активизации переговоров между сторонами конфликта в целях реализации минского «Комплекса мер» 2015 года, являющегося безальтернативной основой урегулирования.

Владимир Путин обвинил Украину в уклонении выполнения взятых на себя обязательств, прежде всего — по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и правовому оформлению особого статуса Донбасса.

Напомним, 23 августа в Киеве в саммите «Крымской платформы» приняли участие 46 делегаций из-за рубежа, а за последние дни, по словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в мировой прессе вышло более 300 публикаций о данном мероприятии «в почти 50 государствах от Северной и Центральной Америки до Юго-Восточной Азии».

После февральского госпереворота в Киеве, в марте 2014 года, 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав России. По заявлению российских властей, крымчане проголосовали за воссоединение с РФ демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Украина по-прежнему считает Крым своей «временно оккупированной территорией».

Президент РФ Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий