В борьбе за кресло мэра Харькова Терехов сливает своих подчинённых

Штаб Игоря Терехова начинает разгонять информацию, что глава горздрава Юрий Сороколат провалил вакцинацию. Таким образом, и.о. мэра пытается выставить себя в глазах общественности невинным агнцем, ведь он не виноват, виноват Сороколат, который специально ставит ему палки в колёса, продавшись главному конкуренту Михаилу Добкину.

«В Харькове провалена вакцинация. В погоне за дешевым пиаром случайный и временный человек во главе города завалил подготовку учреждений здравоохранения к новой волне COVID-19. Теперь в срочном порядке организован поиск виновных. Это поведение присуще слабому и не уверенному в себе человеку. Человеку, который находится не на своём месте. А ещё это сигнал всем его «хвостозаносителям» — вас это тоже ждёт. Рано или поздно вас сольют в унитаз, спасая его бледный имидж», — заявил Добкин.

Примитивная логика Терехова понятна – надвигается новая волна пандемии, Харьков опять движется в антилидеры и нужен «козел отпущения». Вот только именно Терехов с начала года провалил все в медицине, борьбе с COVID-19 и, собственно, вакцинацию. При этом Терехов фактический собственник сети частных клиник «ОН Клиник», записанных на его подругу Анну Кузнецову. Когда городская медицина не справляется, эта сеть больше зарабатывает на больных, а помимо этого занимается еще и тестами на COVID-19 для городских структур.

При этом Терехов, бросил все ресурсы на свои пиар-проекты — на ремонт подъездов, но и там умудрился украсть и ничего толком не сделать — в конце августа прокуратура официально сообщила, что в Харьковском горсовете проходят обыски и выемка документов. Связано это с завышениями цен и присвоением бюджетных средств при ремонтах подъездов. Не забудем и распиаренный зоопарк, который начал делать покойны Геннадий Кернеса. Во время открытия Терехов клятвенно обещал, что посещение зоопарка для харьковчан будет бесплатным – однако уже ближе к выборам выяснилось, что бесплатным будет лишь один день в месяц. А теперь сливает своих же подчиненных. Ждем следующих «козлов отпущения», чтоб выгораживать Терехова.

Между тем, и.о. мэра Харькова, как мы и сообщали вчера, вызвали в Киев для дачи объяснений по поводу его венской встречи с Арсеном Аваковым.

Напомним, в воскресенье Терехов вместе с бизнесменом Игорем Котвицким летал в Вену на тайное рандеву с их общим патроном Арсеном Аваковым. Но об этом стало известно на Банковой, что будет иметь для Терехова самые плачевные последствия.

Сейчас кураторы Терехова Аваков и Фукс пытаются вести двойную игру. С одной стороны, Аваков-Фукс вместе с замглавы ОП Кириллом Тимошенко и его ставленницей Айной Тимчук, правда, уже уволенной из губернаторов, довели «Слуг народа» на Харьковщине до того, что в мэры никого партия власти выдвинуть не может. А с другой — пытаются представить Офису Терехова, как удобного кандидата. Фронтменом процесса является Тимошенко, а опальные Аваков и Фукс прячутся за кулисами.

Вот эта «двойная жизнь» Терехова и всплыла. При этом на и.о. мэра Харькова имеется объемная папка в Генпрокуратуре. Так что, в Киеве его ждет очень неприятный прием.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий