Порошенко доволен продлением санкций ЕС против России

Комитет постоянных представителей стран ЕС согласовал продление санкций против России из-за «подрыва территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины», чему обрадовался бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Пётр Порошенко.

На своей странице в Facebook, экс-президент подчеркнул, что ограничения стали частью «консолидированного противодействия агрессии», сохраняющегося в течение последних семи лет.

При этом Порошенко призвал украинскую власть «работать над усилением санкционного фронта, укреплением трансатлантической коалиции и повышением цены для Кремля за преступления против Украины».

Сегодня, 8 сентября, стало известно, что комитет постоянных представителей стран Евросоюза согласовал продление индивидуальных санкций в отношении российских юридических и физических лиц. В настоящий момент под ограничения попадают 177 физических и 48 юридических лиц. В отношении них действует запрет на посещение стран ЕС. Кроме того, попавшим в список лицам запрещено передавать денежные средства, а их финансовые активы замораживаются.

Решение комитета вступит в силу после того, как Совет ЕС примет его по установленной форме и опубликует соответствующий документ в «Официальном журнале» Европейского союза.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий